IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Listing fichiers comme sur un FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [FTP] Listing fichiers comme sur un FTP
    Bonjour,

    Cela fait des heures que j'ere entre le HTML, le PHP, les forums, la FAQ et que je ne trouve aucune piste a mon probleme ...
    J'ai un site perso herberger chez mon FAI, et je souhaite simplement genere une page html (dynamique ?) qui me liste la liste des fichiers presents (dans un repertoire definis) avec creation d'un lien (hypertexte) sur chacun de ces fichiers (des images tout simplement).
    En gros, avoir un affichage de type FTP (comme un index en somme).
    Je pensais que ce style de pages etaient courantes et simples a faire, mais je ne trouve aucune info ....)
    Je ne suis peut-etre pas dans la bonne section, alors si vous avez des infos pour m'aiguiller, je vous en remercie d'avance ..

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci .. je vais jeter un oeil .... je suppose que je peux inclure ce script dans un fichier html ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    pas exactement... ce script est en PHP, il faut donc qu'il soit dans un fichier PHP pour être interprété par le serveur. Par contre, rien ne t'empêche d'y inclure du HTML
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Nickel .. mon premier souci est resolu .. merci bcp !!

    Maintenant comment faire pour que cette liste soit faite de liens hypertextes vers les fichiers en questions qui sont listés ?????

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    il te suffit d'afficher ton texte au milieu d'un lien hypertexte classique a href=XXX
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voici le code que j'ai modifié .. rien a faire ma page reste blanche ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href="$v .">"$v . "</a><br />";
    En chemin "absolu" c'est kif kif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href=http://.............."$v .">"$v . "</a><br />";
    Et meme juste pour voir du pouvait venir le pb, et ben meme punition ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<a href=http://www.google.com>"$v . "</a><br />";


    EDIT: Oups, j'ai oublié klkes "." de concatenation .... sorry ... ca marche pil poil ....

    Merci bcp pour ton aide !!!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="'.$v.'">'.$v.'</a><br />';
    Je t'invite fortement à aller lire ce tutoriel : Apostrophes ou guillemets : lesquels choisir ?

    Il te permettra d'apprendre à construire des chaines le plus clairement possible
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

Discussions similaires

  1. Récupérer automatiquement un fichier .csv sur serveur FTP
    Par oagi_jaheim dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2009, 18h19
  2. Vérifier si un fichier existe sur un ftp
    Par 2berte dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 15h44
  3. afficher les fichiers stockés sur serveur ftp
    Par stagolee dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 18h41
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2007, 11h26
  5. [FTP] Gestion fichier PHP sur serveur FTP
    Par cdrik59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo