IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Tableau sous SQL-Server


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Tableau sous SQL-Server
    Bonjour,

    Pensez-vous qu'il soit possible de faire un tableau sous SQL-SERVER en utilisant une clause "where" année between X and Y?
    j'ai travaillé avec le pivot, le résultat n'est pas top puisque la clause n'est pas prise en comme je le souhaiterai.

    Vous en remerciant par avance.

    Cordialement.

    Taz

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de AaâÂäÄàAaâÂäÄàAaâÂäÄ
    Homme Profil pro
    db@
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : db@

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 448
    Points : 1 293
    Points
    1 293
    Par défaut
    Il va peut-être falloir expliquer un peu ton problème si tu veux avoir des réponses...
    Pour toi, c'est quoi un tableau dans SQL Server ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Tableau
    Bonjour,

    Je vous ai joint un tableau afin que vous puissiez visualiser mes attentes.
    je vous précise qu'à partir de cette requête, il faut que je puisse calculer les évolutions d'une année sur l'autre.
    Et que ma clause WHERE puisse être prise en compte soit sur le mois, soit sur l'année.

    Cordialement.

    Taz
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    avec le bon tableau, c'est mieux.Tableau.xlsx

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Je produit des statistiques pour le SDIS 47.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SELECT CONVERT(VARCHAR,'INTERVENTIONS') Nature,
                 YEAR(I.DH_DEBUT_INTER) AnIntN,
                 DATENAME(MONTH,I.DH_DEBUT_INTER) MoisIntN,
                 COUNT(RIGHT(I.ID_INTERVENTION,5)) NbreIntN
     
    FROM OPS_INTERVENTION I
     
    INNER JOIN OPS_CENTRE C ON C.ID_CENTRE = I.ID_CENTRE_PRINC
     
     
    WHERE LEFT(C.LIB_CENTRE,5) NOT IN ('CTRAU','DIREC','ET.MA', 'DITL ')
    AND LEFT(C.LIB_CENTRE,2) NOT LIKE 'Z-'
    AND YEAR(I.DH_DEBUT_INTER) BETWEEN 2016 AND 2022
    AND DATENAME(MONTH,I.DH_DEBUT_INTER) =  'janvier'
     
    GROUP BY  YEAR(I.DH_DEBUT_INTER), LEFT(CONVERT(VARCHAR,I.DH_DEBUT_INTER,112),6), DATENAME(MONTH,I.DH_DEBUT_INTER)
    bonjour,

    je voudrais à partir de cette requête faire un pivot sur l'année de telle façon qu'elle apparaissent en tête de colonne, et que la clause where soit prise en compte.
    j'espère être plus clair dans mes explications.

    Cordialement.

    Taz

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la mise en œuvre des pivots, voir ICI

    Attention, la solution sera peu performante, d'autant moins que les prédicats de filtrage de la requête sont déjà non SArgAble (aucun index n'est éligible)

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de AaâÂäÄàAaâÂäÄàAaâÂäÄ
    Homme Profil pro
    db@
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : db@

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 448
    Points : 1 293
    Points
    1 293
    Par défaut
    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    Attention, la solution sera peu performante, d'autant moins que les prédicats de filtrage de la requête sont déjà non SArgAble (aucun index n'est éligible)
    Avec 180 lignes, les performances ne devraient pas être un gros enjeu

Discussions similaires

  1. Equivalent de rownum sous SQL server
    Par Isildur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2009, 15h48
  2. Tableau Dynamique croisé sous SQL server
    Par bibi5883 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2008, 17h20
  3. tableau dynamique via une table sous sql server
    Par bibi2607 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2005, 15h45
  4. Convertir un type de donnée sous SQL Server
    Par Fleep dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h15
  5. MAJ d'une table sous SQL Server par insertion
    Par keish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo