IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro d'envoi de mail par publipostage


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Macro d'envoi de mail par publipostage
    Bonjour à tous,

    J'ai une macro Word qui effectue un publipostage, sauvegarde de fichier pdf ou word au choix et qui envoie ces fichiers par mail. tout fonctionne très bien sauf que le corps du texte est tronqué est ce du a la déclaration de variable en string ?

    Pour approfondir, le corps du mail est repris dans la base de donnée qui sert au publipostage, cette cellule contient le codage html qui permet la mise en forme du corps du mail.

    Par avance merci pour vos rertours.

    Cdt,

    Meumeu73

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Précision :

    La source du publipostage est excel :

    dans la cellule, j'ai le texte suivant :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <HTML>
    <body><font face="Verdana" size=10>
    <p>Bonjour,</p>
    <p>Nous t’adressons le courrier bla bla bla.</p>
    <p>Pour toute question, nous t’invitons à contacter bal bla bla bla.</p>
    <p>Cordialement,</p>
    <p>service</p>
    </font face></body>
    <HTML>

    Ce texte est récupérer dans une variable as string et j'inclus cette variable dans la macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        With oMailItem
            .To = DestinataireA
            .CC = DestinataireCC
            .Subject = Sujet
     
                .BodyFormat = olFormatHTML
                 .HTMLBody = ContenuEmail

    L'envoi se fait correctement, mais suivant le nombre de caractère dans la cellule excel, la totalité du texte n'est pas dans le corps du mail.

    Est ce qu'il y aurait un paramètre à mettre en place, une modification de script ?

    Merci pour votre aide.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 350
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Citation Envoyé par meumeu73.1 Voir le message
    Bonjour,

    Il ne serait pas plus simple d'envoyer directement vos mails depuis Excel ? Messagerie

    Requêter également chez Oliv-, je me souviens d'avoir récupéré une de ses solutions en html.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    En fait, j'effectue un publipostage dans Word avec une source d'information Excel, le process utilisé est le suivant :

    Je lance la macro :
    1. sélection du fichier word
    2. sélection de la source excel
    3. création des fichiers pdf ou word
    4. envoi de mails avec la pièce attaché soit word ou pdf ( je ne sais pas encore attaché les 2 dans le cas je crée les 2)

    => pour le corps du mail, j'ai mis du texte dans une cellule Excel pour qu'ensuite, elle soit coller dans le mail, le problèmes que j'ai, c'est que la totalité du texte n'est pas prise en compte.

    Le réponse que vous m'avez transmise m'a permis de trouver une solution qui reste tout de même temporaire, car j'aimerai avoir plus de capacité pour le corps du mail :
    => J'ai mis en "dur" dans la macro le texte qui ne change jamais, ça me permet de réduire le contenu de la cellule excel et de mettre le contenu que je souhaite dans une certaine limite.

    En tout cas merci.

    Je laisse le message en non résolu pour le moment, car j'aimerai bien connaitre la raison du fait que le texte ne s'intègre pas intégralement.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 350
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Citation Envoyé par meumeu73.1 Voir le message
    Quand vous faites un essai de publipostage "classique" avec le même contenu mais sans htlm, avez-vous le même problème sur votre doc ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Le html me sert uniquement pour le corps du mail

Discussions similaires

  1. Problème d'envoie de mail par SMTP
    Par yass dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2008, 16h45
  2. [SQL]Envoie de mail par une procedure
    Par yoyopi dans le forum DB2
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/02/2008, 16h30
  3. Access 97 : Envoi de mail par SMTP sans Outlook
    Par mr_foxy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h45
  4. [Mail] Envoi de mail par SMTP ?
    Par Borami dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 12h26
  5. [Mail] newsletter, envoi de mail par lot
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo