IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

JSON et caractères spéciaux [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut JSON et caractères spéciaux
    bonjour,
    j’essaye d'envoyer une requête POST serveur

    Avec PostMan cela fonctionne
    le Body
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {
    "Subject"="valeur"
    "CustomFields":[{"Name":"Trigramme", "Values":["TEST"]},{"Name":"Criticality" ,"Values":["Yes"]}]
    }

    j'essaye de passer la même commande en PowerShell

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $json_create = @{
    "Subject"=$Test
    "CustomFields"=@( @{"Name"="Trigramme" ;"Values"=["TEST"]},@{"Name"="Criticality" ;"Values"=["Yes"}] )
    } | ConvertTo-Json
    $create = Invoke-RestMethod -Uri $uri -Method POST -Headers $headers_create -Body $json_create

    sous powershell j'ai une erreur sur ["TEST"] ["Yes] il faut enlever les [] mais cela ne donne pas le bon Body

    Merci pour votre aide


    Yann

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 201
    Points : 5 795
    Points
    5 795
    Par défaut
    sous powershell j'ai une erreur sur
    j'ai une erreur sur ["TEST"] ["Yes] il faut enlever les [] mais cela ne donne pas le bon Body
    Oui ton code est invalide.



    Je passerais plutôt par des PSCustomObject et utilise @() si tu souhaites un tableau []

    Essaie ceci :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $test = [PSCustomObject]@{
        Subject = "valeur"
        CustomFields = @(
            [PSCustomObject]@{Name = "Trigramme";Values = @("TEST")},
            [PSCustomObject]@{Name = "Criticality";Values = @("Yes")}
        )
    }
     
    $result = ConvertTo-Json -InputObject $test -Depth 100

    Ajoute -Compress à ConvertTo-Json pour gagner en bande passante

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 201
    Points : 5 795
    Points
    5 795
    Par défaut
    Mais dans ton Body c'est quoi exactement le json ?
    Tout ? juste le contenu de CustomFields ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour vos réponses, dans le body il y d'autres champs, j'ai simplifié la demande.
    Yann

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2014, 10h00
  2. Caractères spéciaux dans un fichier JSON
    Par Olivier P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2014, 08h25
  3. Caractères spéciaux / Java parsing JSON
    Par franck06 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2013, 16h37
  4. JSON et caractères spéciaux
    Par xc78370 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2010, 11h36
  5. JSon et caractères spéciaux
    Par zeroara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2009, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo