IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Création d'un gestionnaire de mots de passe [MySQL-5.0]


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    fais ce que je peux en n'informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fais ce que je peux en n'informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Création d'un gestionnaire de mots de passe
    Bonjour,

    Dans le cadre de la création d'un Intranet, j'aimerais que les utilisateurs aient un espace perso dans lequel il stockeraient tous leurs mots de passe de manière sécurisé, et pouvoir bien entendu les lire, modifier et supprimer.

    j'ai tenté avec la fonction "password_hash" mais je crois que c'est unilatérale, on ne peu décrypter.

    Je n'ai que de petites connaissances....

    Existe t-il une fonction pour ça ? chiffrer et déchiffrer ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 066
    Points
    19 066
    Par défaut
    Salut à tous.

    Citation Envoyé par willou-78
    j'aimerais que les utilisateurs aient un espace perso dans lequel il stockeraient tous leurs mots de passe de manière sécurisé
    Quel est le but de ce stockage ?
    Si c'est pour valider un accès sécurisé à des applications, le mot de passe ne doit pas être réversible.

    Citation Envoyé par willou-78
    j'ai tenté avec la fonction "password_hash" mais je crois que c'est unilatérale, on ne peu décrypter.
    Le but d'un mot de passe est d'être connu que par son utilisateur.
    Il est normal que vous n'ayez pas la fonction inverse.
    Sinon n'importe qui aurait accès en lecture à votre base pourrait lire et déchiffrer ces mots de passe.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    fais ce que je peux en n'informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fais ce que je peux en n'informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l’intérêt porté à ma question.

    Le but est de pouvoir fournir un service tel que le keepass. Donc, l'utilisateur aurait à sa disposition, sa liste de mot de passes, visible par lui, mais chiffré sur la BDD

    J'espère avoir été clair sur ce que je cherche

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    fais ce que je peux en n'informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fais ce que je peux en n'informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé. J'utilise la fonction openssl_encrypt et openssl_decrypt

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAVA] Gestionnaire de mot de passe
    Par Guimoy dans le forum Mon programme
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2016, 11h40
  2. gestionnaire de mots de passes
    Par ludolan dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2010, 13h57
  3. Gestionnaire de mot de passe gratuit et performant
    Par Dsphinx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 11h53
  4. [MySQL] Création d'un login et mot de passe securisé avec PHP/MySQL
    Par NicoMontreal91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2008, 22h01
  5. Création et changement intempestif de mot de passe
    Par Gege70 dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo