IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

regex : problème de motif [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut regex : problème de motif
    Bonjour,
    Cela fait deux jours que je recherche le motif qui va bien mais il y a quelques choses que je ne dois pas comprendre...

    Au départ j'ai une chaine type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    j'ai du texte<img style="width:140px" src="../../image.jpg" alt="commentaire">du texte ou pas selon<img style="width:140px" src="../../autre_image.jpg" alt="autre_commentaire">
    et je voudrais extraire les balises img pour leur ajouter un lien pour ouvrir les images directement en popup dynamiquement.

    Mais le soucis c'est qu'il me prend de <img jusqu'u dernier >...

    Je me permets de vous exposer mon code enfin une des innombrables versions...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	 $chaine2 = '45445454<img style="width: 226px; height: 294px;" src="/serveur/ccnt/xmedia/accueil.jpg" alt="tutu a un chapeau pointu">gfdgdfg<img style="width: 226px; height: 294px;" src="/serveur/ccnt/xmedia/accueil.jpg" alt="tutu a un chapeau pointu">fghfdh fdh';
     
    eregi('<img([a-zA-Z[:space:][:punct:][:digit:]]{1,})">', $chaine2,$out);
    echo "resultat : ".$out[0];
    Merci de votre aide

    arno
    Arnaud

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    tu as essayé de réaliser ce que tu veuix avec str_replace ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213

    tu as essayé de réaliser ce que tu veuix avec str_replace ?
    Bonsoir,

    Str_replace ne correspond pas à mon besoin car mes chaines de carctères à analyser ne sont jamais les même.

    En fait je dois récupérer toutes les balises <img> des pages, récupérer leur 'source' et leur 'alt' et rajouter un javascript pour faire un pop-up.

    Ca marche presque si ce n'est ce motif d'expression régulière que je n'arrive pas à affiner...

    MErci
    ARno
    Arnaud

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    et bien tu n'as qu'à tiliser strpos() qui te permet de chercher la première occurence d'une chaine dans une autre chaine : http://www.expreg.com/equivalence.php

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    regarde les tutoriaux sur les expressions regulieres

    je te conseille d'utiliser preg plutot que ereg, c'est plus performant et tu peux faire plus de choses. Notemment spécifier des modificateurs globaux a ton masque, comme U qui correspond je crois a ce que tu cherches. A appliquer comme ca : "#masque#U" (le caractere # peut etre remplacé par ce que tu veux, /, ou autre chose)

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Par ailleurs le tableau multidimensionnel (bi) accueillant le résultat ($out) me semble mal utilisé. Pour voir ce que vous otebenez utiliser la fonction print_r (cf FAQ).


    Julp.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut,

    en fait je passais par la pour le meme probleme...

    donc voila une expression qui (normalement) devrait donner tous les ALT et SRC de tes images:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $chaine2 = '45445454<img style="width: 226px; height: 294px;" src="/serveur/ccnt/xmedia/accueil.jpg" alt="tutu a un chapeau pointu">gfdgdfg<img style="width: 226px; height: 294px;" src="/serveur/ccnt/xmedia/accueil.jpg" alt="tutu a un chapeau pointu">fghfdh fdh';	 
    preg_match('/(.*<img style=".*" src="(.*)" alt="(.*)">.*)+/i', $chaine2,$out);
    var_dump($out);
    mais qui me retourne:
    array(4) {
    [0]=>
    string(249) "45445454<img style="width: 226px; height: 294px;" src="/serveur/ccnt/xmedia/accueil.jpg" alt="tutu a un chapeau pointu">gfdgdfg<img style="width: 226px; height: 294px;" src="/serveur/ccnt/xmedia/accueil.jpg" alt="tutu a un chapeau pointu">fghfdh fdh"
    [1]=>
    string(249) "45445454<img style="width: 226px; height: 294px;" src="/serveur/ccnt/xmedia/accueil.jpg" alt="tutu a un chapeau pointu">gfdgdfg<img style="width: 226px; height: 294px;" src="/serveur/ccnt/xmedia/accueil.jpg" alt="tutu a un chapeau pointu">fghfdh fdh"
    [2]=>
    string(32) "/serveur/ccnt/xmedia/accueil.jpg"
    [3]=>
    string(24) "tutu a un chapeau pointu"
    }
    donc en fait seule la derniere partie trouvée est retrounée...

    en fait suis dans le meme probleme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $chaine = "tadidou<tr><td class='titrenum2'>6h</td><td class='titrenum2'>7h</td><td class='titrenum2'>8h</td><td class='titrenum2'>9h</td><td class='titrenum2'>10h</td><td class='titrenum2'>11h</td><td class='titrenum2'>12h</td><td class='titrenum2'>13h</td><td class='titrenum2'>14h</td><td class='titrenum2'>15h</td><td class='titrenum2'>16h</td><td class='titrenum2'>17h</td><td class='titrenum2'>18h</td><td class='titrenum2'>19h</td><td class='titrenum2'>20h</td><td class='titrenum2'>21h</td></tr><tr><td class='coulnum21'>02</td><td class='coulnum22'>14</td><td class='coulnum21'>03</td><td class='coulnum22'>08</td><td class='coulnum21'>00</td><td class='coulnum22'>19</td><td class='coulnum21'>18</td><td class='coulnum22'>13</td><td class='coulnum21'>07</td><td class='coulnum22'>15</td><td class='coulnum21'>02</td><td class='coulnum22'>10</td><td class='coulnum21'>09</td><td class='coulnum22'>09</td><td class='coulnum21'>08</td><td class='coulnum22'>13</td></tr><tr><td class='coulnum21'>17</td><td class='coulnum22'>29</td><td class='coulnum21'>15</td><td class='coulnum22'>20</td><td class='coulnum21'>20</td><td class='coulnum22'>39</td><td class='coulnum21'>31</td><td class='coulnum22'>24</td><td class='coulnum21'>23</td><td class='coulnum22'>34</td><td class='coulnum21'>18</td><td class='coulnum22'>22</td><td class='coulnum21'>19</td><td class='coulnum22'>23</td><td class='coulnum21'>23</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr><tr><td class='coulnum21'>31</td><td class='coulnum22'>43</td><td class='coulnum21'>26</td><td class='coulnum22'>40</td><td class='coulnum21'>39</td><td class='coulnum22'>59</td><td class='coulnum21'>44</td><td class='coulnum22'>38</td><td class='coulnum21'>41</td><td class='coulnum22'>45</td><td class='coulnum21'>35</td><td class='coulnum22'>33</td><td class='coulnum21'>31</td><td class='coulnum22'>38</td><td class='coulnum21'>38</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr><tr><td class='coulnum21'>45</td><td class='coulnum22'>53</td><td class='coulnum21'>38</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>59</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>59</td><td class='coulnum22'>52</td><td class='coulnum21'>58</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>46</td><td class='coulnum22'>45</td><td class='coulnum21'>43</td><td class='coulnum22'>53</td><td class='coulnum21'>53</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr><tr><td class='coulnum21'>59</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>47</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>58</td><td class='coulnum22'>57</td><td class='coulnum21'>57</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr><tr><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>58</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr></TABLE>tadida";
    $preg = "/(<tr>)(<td class='titrenum[0-9]{1}'>([0-9]{1,2})h<\/td>)*(<\/tr>)((<tr>)(<td class='coulnum[0-9]{2}'>([0-9]{2}|\&nbsp\;)*<\/td>)+(<\/tr>))*/im";
    //$preg = "/<tr><td class='titrenum[0-9]'>.*<\/td><\/tr>/i";
    preg_match_all( $preg, $chaine, $resultat);
    mais me retroune:
    array(10) {
    [0]=>
    array(1) {
    [0]=>
    string(3451) "<tr><td class='titrenum2'>6h</td><td class='titrenum2'>7h</td><td class='titrenum2'>8h</td><td class='titrenum2'>9h</td><td class='titrenum2'>10h</td><td class='titrenum2'>11h</td><td class='titrenum2'>12h</td><td class='titrenum2'>13h</td><td class='titrenum2'>14h</td><td class='titrenum2'>15h</td><td class='titrenum2'>16h</td><td class='titrenum2'>17h</td><td class='titrenum2'>18h</td><td class='titrenum2'>19h</td><td class='titrenum2'>20h</td><td class='titrenum2'>21h</td></tr><tr><td class='coulnum21'>02</td><td class='coulnum22'>14</td><td class='coulnum21'>03</td><td class='coulnum22'>08</td><td class='coulnum21'>00</td><td class='coulnum22'>19</td><td class='coulnum21'>18</td><td class='coulnum22'>13</td><td class='coulnum21'>07</td><td class='coulnum22'>15</td><td class='coulnum21'>02</td><td class='coulnum22'>10</td><td class='coulnum21'>09</td><td class='coulnum22'>09</td><td class='coulnum21'>08</td><td class='coulnum22'>13</td></tr><tr><td class='coulnum21'>17</td><td class='coulnum22'>29</td><td class='coulnum21'>15</td><td class='coulnum22'>20</td><td class='coulnum21'>20</td><td class='coulnum22'>39</td><td class='coulnum21'>31</td><td class='coulnum22'>24</td><td class='coulnum21'>23</td><td class='coulnum22'>34</td><td class='coulnum21'>18</td><td class='coulnum22'>22</td><td class='coulnum21'>19</td><td class='coulnum22'>23</td><td class='coulnum21'>23</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr><tr><td class='coulnum21'>31</td><td class='coulnum22'>43</td><td class='coulnum21'>26</td><td class='coulnum22'>40</td><td class='coulnum21'>39</td><td class='coulnum22'>59</td><td class='coulnum21'>44</td><td class='coulnum22'>38</td><td class='coulnum21'>41</td><td class='coulnum22'>45</td><td class='coulnum21'>35</td><td class='coulnum22'>33</td><td class='coulnum21'>31</td><td class='coulnum22'>38</td><td class='coulnum21'>38</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr><tr><td class='coulnum21'>45</td><td class='coulnum22'>53</td><td class='coulnum21'>38</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>59</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>59</td><td class='coulnum22'>52</td><td class='coulnum21'>58</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>46</td><td class='coulnum22'>45</td><td class='coulnum21'>43</td><td class='coulnum22'>53</td><td class='coulnum21'>53</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr><tr><td class='coulnum21'>59</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>47</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>58</td><td class='coulnum22'>57</td><td class='coulnum21'>57</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr><tr><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>58</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr>"
    }
    [1]=>
    array(1) {
    [0]=>
    string(4) "<tr>"
    }
    [2]=>
    array(1) {
    [0]=>
    string(30) "<td class='titrenum2'>21h</td>"
    }
    [3]=>
    array(1) {
    [0]=>
    string(2) "21"
    }
    [4]=>
    array(1) {
    [0]=>
    string(5) "</tr>"
    }
    [5]=>
    array(1) {
    [0]=>
    string(533) "<tr><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>58</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr>"
    }
    [6]=>
    array(1) {
    [0]=>
    string(4) "<tr>"
    }
    [7]=>
    array(1) {
    [0]=>
    string(33) "<td class='coulnum22'>&nbsp;</td>"
    }
    [8]=>
    array(1) {
    [0]=>
    string(6) "&nbsp;"
    }
    [9]=>
    array(1) {
    [0]=>
    string(5) "</tr>"
    }
    }
    seules les dernieres occurences sont retournées

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    Par ailleurs le tableau multidimensionnel (bi) accueillant le résultat ($out) me semble mal utilisé. Pour voir ce que vous otebenez utiliser la fonction print_r (cf FAQ).
    Julp.
    Bonsoir,

    Je n'ai en effet pas du comprendre la fonction de $out. En effet quand je fais un var_dump sur mon tableau $out (pareil que print_r) je m'attendais à avoir une entrée par sous-chaine trouvée dans la chaine principale.

    Mais en faites si j'ai bien compris c'est plutôt un tableau qui comprendra autant d'entrée qu'il y a de masque dans notre motif. Ce qui expliquerais notre cas à moi et à Pac1250.
    Ca doit ressembler à preg_match selon le manuel :
    Si matches est fourni, il sera rempli par les résultats de la recherche. $matches[0] contiendra le texte qui satisfait le masque complet, $matches[1] contiendra le texte qui satisfait la première parenthèse capturante, etc..


    Ca complique encore mon affaire si il faut le faire en plusieurs passent...

    N'empêche que je n'arrive toujours pas à récupérer l'esemble de ma balise <img et uniquement elle.

    J'y retourne

    MErci pour vos pistes

    ARno
    Arnaud

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    je dois ecrire trop petit...

    Citation Envoyé par Fladnag
    regarde les tutoriaux sur les expressions regulieres

    je te conseille d'utiliser preg plutot que ereg, c'est plus performant et tu peux faire plus de choses. Notemment spécifier des modificateurs globaux a ton masque, comme U qui correspond je crois a ce que tu cherches. A appliquer comme ca : "#masque#U" (le caractere # peut etre remplacé par ce que tu veux, /, ou autre chose)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fladnag
    je dois ecrire trop petit...
    Non, je te remercie d'ailleurs pour ton message mais j'ai regardé le manuel qui m'indique :
    array preg_grep ( string pattern, array input)

    C'est à dire que preg_grep attent un tableau en entrée et ressort un tableau.

    LE soucis c'est que ma chaine a analyser peut faire plusieurs Ko et ce n'est pas un tableau c'est le un contenu de body comportant des balises <hx>, <p>, <div> et <img> pour la majeur parti

    Par contre tu as raison je n'ai pas encore pris le temps d'aller voir le cours que tu proposais mais c'est parceque j'en ai regardé d'autres et que je n'ai pas trouvé la solution.

    Bonne soirée
    Arno
    Arnaud

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    c'est plutot preg_match ou preg_match_all qu'il te faut utiliser je pense.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    effectivement pour poonoo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $chaine2 = '45445454<img style="width: 226px; height: 294px;" src="/serveur/ccnt/xmedia/accueil1.jpg" alt="tutu a un chapeau pointu">gfdgdfg<img style="width: 226px; height: 294px;" src="/serveur/ccnt/xmedia/accueil2.jpg" alt="tutu a un chapeau cornu">fghfdh fdh';
    echo $chaine2; 	 
    preg_match_all('/<img style=".*" src="(.*)" alt="(.*)">/U', $chaine2,$out,PREG_SET_ORDER);
    var_dump($out);
    a l'effet voulu grace au modificateur U:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    45445454<img style="width: 226px; height: 294px;" src="/serveur/ccnt/xmedia/accueil1.jpg" alt="tutu a un chapeau pointu">gfdgdfg<img style="width: 226px; height: 294px;" src="/serveur/ccnt/xmedia/accueil2.jpg" alt="tutu a un chapeau cornu">fghfdh fdharray(2) {
      [0]=>
      array(3) {
        [0]=>
        string(113) "<img style="width: 226px; height: 294px;" src="/serveur/ccnt/xmedia/accueil1.jpg" alt="tutu a un chapeau pointu">"
        [1]=>
        string(33) "/serveur/ccnt/xmedia/accueil1.jpg"
        [2]=>
        string(24) "tutu a un chapeau pointu"
      }
      [1]=>
      array(3) {
        [0]=>
        string(112) "<img style="width: 226px; height: 294px;" src="/serveur/ccnt/xmedia/accueil2.jpg" alt="tutu a un chapeau cornu">"
        [1]=>
        string(33) "/serveur/ccnt/xmedia/accueil2.jpg"
        [2]=>
        string(23) "tutu a un chapeau cornu"
      }
    }
    et pour moi je dois extraire mes informations sous une forme différente:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $chaine = "tadidou<tr><td class='titrenum2'>6h</td><td class='titrenum2'>7h</td><td class='titrenum2'>8h</td><td class='titrenum2'>9h</td><td class='titrenum2'>10h</td><td class='titrenum2'>11h</td><td class='titrenum2'>12h</td><td class='titrenum2'>13h</td><td class='titrenum2'>14h</td><td class='titrenum2'>15h</td><td class='titrenum2'>16h</td><td class='titrenum2'>17h</td><td class='titrenum2'>18h</td><td class='titrenum2'>19h</td><td class='titrenum2'>20h</td><td class='titrenum2'>21h</td></tr><tr><td class='coulnum21'>02</td><td class='coulnum22'>14</td><td class='coulnum21'>03</td><td class='coulnum22'>08</td><td class='coulnum21'>00</td><td class='coulnum22'>19</td><td class='coulnum21'>18</td><td class='coulnum22'>13</td><td class='coulnum21'>07</td><td class='coulnum22'>15</td><td class='coulnum21'>02</td><td class='coulnum22'>10</td><td class='coulnum21'>09</td><td class='coulnum22'>09</td><td class='coulnum21'>08</td><td class='coulnum22'>13</td></tr><tr><td class='coulnum21'>17</td><td class='coulnum22'>29</td><td class='coulnum21'>15</td><td class='coulnum22'>20</td><td class='coulnum21'>20</td><td class='coulnum22'>39</td><td class='coulnum21'>31</td><td class='coulnum22'>24</td><td class='coulnum21'>23</td><td class='coulnum22'>34</td><td class='coulnum21'>18</td><td class='coulnum22'>22</td><td class='coulnum21'>19</td><td class='coulnum22'>23</td><td class='coulnum21'>23</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr><tr><td class='coulnum21'>31</td><td class='coulnum22'>43</td><td class='coulnum21'>26</td><td class='coulnum22'>40</td><td class='coulnum21'>39</td><td class='coulnum22'>59</td><td class='coulnum21'>44</td><td class='coulnum22'>38</td><td class='coulnum21'>41</td><td class='coulnum22'>45</td><td class='coulnum21'>35</td><td class='coulnum22'>33</td><td class='coulnum21'>31</td><td class='coulnum22'>38</td><td class='coulnum21'>38</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr><tr><td class='coulnum21'>45</td><td class='coulnum22'>53</td><td class='coulnum21'>38</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>59</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>59</td><td class='coulnum22'>52</td><td class='coulnum21'>58</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>46</td><td class='coulnum22'>45</td><td class='coulnum21'>43</td><td class='coulnum22'>53</td><td class='coulnum21'>53</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr><tr><td class='coulnum21'>59</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>47</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>58</td><td class='coulnum22'>57</td><td class='coulnum21'>57</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr><tr><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>58</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td><td class='coulnum21'>&nbsp;</td><td class='coulnum22'>&nbsp;</td></tr></TABLE>tadida";
    $preg = "/<td class='(coulnum[0-9][0-9]|titrenum[0-9])'>([a-zA-Z0-9&;]*)<\/td>/u";
    preg_match_all( $preg, $chaine, $resultat, PREG_SET_ORDER);
    ce qui me donne bien la classe et le contenu de chaques TD

    pour ma part:

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de votre aide, je constate qu'il faut que je repotasse mes expressions régulières car j'ai zappé pas mal de choses.

    Encore merci pour votre aide et bonne semaine

    Arnaud
    Arnaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Regex posix] Problème de motifs
    Par Yoshio dans le forum POSIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2008, 17h17
  2. REGEX problème avec les "
    Par storm_2000 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2006, 18h32
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2006, 17h59
  4. [Regex] Problème de match...
    Par Hoegaarden dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 16h25
  5. [Regex]Répurer plusieurs motifs
    Par gege2061 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo