IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Ajout de tags dans XML Schema


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut [XSD] Ajout de tags dans XML Schema
    Hello,
    J'essaie de faire un truc, je vais être le plus clair possible.
    J'ai un schéma XML existant et je voudrais y ajouter des tags personalisés.
    J'ai par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="test_xslt_stephane.xslt"?>
    <xs:schema xmlns:jxb="http://java.sun.com/xml/ns/jaxb" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xi="http://www.w3.org/2001/XInclude" xmlns:pd="http://www.arcaciel.com/profil/ns/data" targetNamespace="http://www.arcaciel.com/profil/ns/data" elementFormDefault="qualified" attributeFormDefault="unqualified" jxb:version="1.0">
        <xs:annotation>
            <xs:documentation>Directories elements.</xs:documentation>
        </xs:annotation>
        <!--
            Element's identifier.
        -->
        <xs:complexType name="identifierType">
            <xs:attribute name="id" type="xs:ID" use="required"/>
        </xs:complexType>
     
    ??????????????????????????????????
     
        <!--
            Element's identifier reference.
        -->
        <xs:complexType name="identifierRefType">
            <xs:annotation>
                <xs:documentation>An identifier reference.</xs:documentation>
            </xs:annotation>
            <xs:attribute name="idRef" type="xs:string" use="required"/>
        </xs:complexType>
    </xs:schema>
    Je voudrais ajouter, par exemple un tag "ligneVide" pour que lors de la transformation XSLT de ce document, il sache que je veux une ligne vide entre deux composants...

    J'espère être assez clair...
    Merci
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    oulah, mélanger des balises de schéma avec des balises personnalisées servant uniquement à la présentation est une très mauvaise idée...

    La bonne solution est de placer ces balises dans un document XML à part, et de leur affecter un attribut qui contient le nom du type ou de l'élément du schéma pour lequel il doit y avoir une ligne blanche. Tu transformes ensuite ton schéma, en faisant référence à ce document avec la fonction XSLT document().
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Re,

    Merci pour ta réponse... Mais c'était un exemple, ce n'est pas que pour de l'affichage... Mais tu as raison!
    Cependant, si je voulais tout de même faire ça, j'ai trouvé plus ou moins comment faire. J'ajoute dans l'en-tête du docuement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlns:personalise="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" personalise:noNamespaceSchemaLocation="validation_personalise.xsd"
    Si je fais ça, je mets quoi dans le fichier validation_personalise.xsd?? Tu sais?

    Merci beaucoup!
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

  4. #4
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Re,
    Ma question n'est peut-être pas claire... Je précise...
    J'ai un fichier de schéma xml. Dedans, je voudrais utiliser des tags que j'aurais créé moi.
    Pour cela, je mets ce code dans l'en-tête du schéma:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    xmlns:aff="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    aff:noNamespaceSchemaLocation="affichage.xsd"
    et je crée un fichier affichage.xsd qui contiendra le code nécessaire à la validation du schéma. (donc qui contiendra les "déclarations" des tags)
    Mon problème est que je ne sais pas quoi mettre dans ce fichier!!
    Merci d'avance...
    A+
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

Discussions similaires

  1. Ajout de tag dans google maps
    Par dazwy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2012, 13h32
  2. [JDOM] Ajout d'éléments dans xml et spécifications DTD
    Par laurent_m dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 15h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 20h43
  4. [XSD] Comment valider avec un XML Schema
    Par gwe78 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 00h01
  5. [XSD] Conditions dans XML SCHEMA
    Par mehdi146 dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo