IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mon site ne marche pas avec FIREFOX


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Mon site ne marche pas avec FIREFOX
    Bonjour,

    j'ai un petit souci avec mon site. Pour la premiere fois je réalise un site en CSS. Malheureusement ce site fonctionne très bien sous Internet Explorer mais sous FireFox c'est la cata...

    voila un lien vers mon site http://kichme.ifrance.com . Faite un teste sous firefox et vous verez le résultat.
    Y a-t-il quelqu'un qui pourais m'aider.. Je ne sais pas de quoi ça vient. Pour info mes blocs CSS sont fait avec des <div>. Voila c'est mon premier et principal gros souci mais j'en ai un deuxieme.

    Le deuxième c'est que j'aimerai bien centrer mes blocs au centre cependant vu qu'il y a plusieur blocs les un a cotés des autres si je les centre tous ils vont se superposer. Comment faire pour que mon bloc central soit tout le temps au centre et que les autres blocs devant être coller au bloc central soit relatif a celui-ci.

    Voila mes 2 gros souci. J'éspère que le premier poura etre résolu le plus rapidement possible pour le deuxieme souci c'est pas grave si jamais.

    Mes salutation a tout les webmaster en herbe et surtout a tout les pro qui vont surement trouver la solution à mon probleme.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Tu peux commencer par valider ton fichier CSS à l'adresse suivante:
    http://jigsaw.w3.org/css-validator/

    Pour ton problème 2 regarde du coté de la propriété float:
    http://css.developpez.com/cours/
    ou
    http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/visure...te-positioning
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    La CSS semble valide, mais il y a des erreurs sur le code HTML.

    Pour tester sous Firefox, et valider facilement tes pages, télécharge l'extension WebDevelopper.
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Bon en effet c'est pas le même résultat sous IE et sous FF
    Déjà tu devrais valider ton HTML sur le site du W3C pour ce qui est de la compatibilité.
    Pour le moment ton site se trimbale avec 23 erreurs (lien vers le test de ton site).

    Pour ce qui est de centrer ton bloc tu peux faire ceci :
    - tu crées une <div id="centrer"> qui englobe tout (donc juste après ton body)
    - puis dans ton CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #centrer {
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    width: ... /*la taille que tu souhaite*/;
    text-align: center;
    }
    Dis nous ce que ça donne après avoir vu tout ça

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    De plus c'est FireFox qui interpete le mieu alors on dit : Mon site marche pas avec IE
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 89
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    refait des CSS exclusivement pour firefox si tu narrive pas a corriger pour les 2 navigateur.

    pour détecter le browser tu peu te faire une function JavaScript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function detectNav( string ) {
    	var detect = navigator.userAgent.toLowerCase();
    	place = detect.indexOf(string) + 1;
    	thestring = string;
    	return place;
    }
    et ensuite tu lappel avant de chargé t'es CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if( detectNav( 'firefox' ) )
    if( detectNav( 'safari' ) )
    apres tu inclus tes bon CSS selon le browser et le tour est jouer ....

    VIVE les navigateur qui ne suivent pas les normes( IE , SAFARI et meme FIREFOX )!!!!1 ils sont tous corrompu
    Anack Shol Kree Shel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le bouton submit de mon formulaire ne fonctionne pas avec Firefox
    Par vladoche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2009, 22h39
  2. submit form ne marche pas avec Firefox
    Par Regis0122 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/05/2009, 11h16
  3. mon menu ne marche pas avec IE6
    Par gaya102 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 33
    Dernier message: 21/04/2009, 16h01
  4. Mon prog ne marche pas avec Cygwin
    Par AlKoLiK dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo