IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Problème de script Bat


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Monteur Vidéo...
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Monteur Vidéo...

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème de script Bat
    Salut,

    J'ai un petit problème avec mon .bat


    Il doit m'écrire cette chaine de caractère dans un fichier .txt

    Le texte :
    <key value="1" type="bool" name="IsEnabled"/>
    Le problème c'est qu'il l'écrit bien à la ligne 18, mais il manque le > a la fin dans le fichier Texte.

    Le texte une fois écrit dans le fichier texte :
    <key value="0" type="bool" name="IsEnabled"/


    Le Code du BAT :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @ECHO OFF &SETLOCAL
    SET "file=test.txt"
    SET "newfile=test.txt.new"
    SET /a Line#ToSearch=18
    SET "Replacement=<key value="0" type="bool" name="IsEnabled"/"^>
    (FOR /f "tokens=1*delims=:" %%a IN ('findstr /n "^" "%file%"') DO (
        SET "Line=%%b"
        IF %%a equ %Line#ToSearch% SET "Line=%Replacement%"
        SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
        ECHO(!Line!
        ENDLOCAL
    ))>"%newfile%
    del /f /q %file%
    ren "%newfile%" "%file%"
    exit


    Je sèche, quelqu'un aurait une idée ?!

    Merci

    @+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 562
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Salut,

    À la ligne 5 supprime l'avant dernier symbole et déplace le dernier guillemet à la fin, puis vois ce que ça te donne comme résultat.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Monteur Vidéo...
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Monteur Vidéo...

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaitlyn Voir le message
    Salut,

    À la ligne 5 supprime l'avant dernier symbole et déplace le dernier guillemet à la fin, puis voit ce que ça te donne comme résultat.
    Salut,

    Merci, ça fonctionne... Super...

    Le code qui fonctionne :

    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @ECHO OFF &SETLOCAL
    SET "file=test.cfg"
    SET "newfile=test.txt.new"
    SET /a Line#ToSearch=18
    SET "Replacement=<key value="0" type="bool" name="IsEnabled"/>"
    (FOR /f "tokens=1*delims=:" %%a IN ('findstr /n "^" "%file%"') DO (
        SET "Line=%%b"
        IF %%a equ %Line#ToSearch% SET "Line=%Replacement%"
        SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
        ECHO(!Line!
        ENDLOCAL
    ))>"%newfile%
    del /f /q %file%
    ren "%newfile%" "%file%"
    exit

    Encore Merci

    @+

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Tu peux passer le sujet en résolu si c'est le cas.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème exécution script bat avec C#
    Par samuel44 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2016, 16h59
  2. [Batch] Script bat généré par un autre script .bat = problèmes
    Par ppied06 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 14h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 14h28
  4. [Script .BAT] Concatenation de fichiers plats
    Par Jokeur dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 12h14
  5. [DOS] Problème de script bat
    Par Philzegore dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo