IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

'3061' Trop peu de paramètres. 1 attendu [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut '3061' Trop peu de paramètres. 1 attendu
    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec un recordset lorsque j'ajoute la condition WHERE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim dbs As DAO.Database
    Set dbs = CurrentDb
    Set rst = dbs.OpenRecordset("Select Texte From T_IMSA_HISTO where date = [formulaires]![T110]![Datex]")
    J'obtiens le message : '3061' Trop peu de paramètres. 1 attendu
    alors que sans la clause WHERE la requête fonctionne parfaitement  :  "Select Texte from T_IMSA_HISTO"
    Je précise que lorsque je teste la requête dans l'éditeur SQL elle fonctionne parfaitement.

    Qu'en pensez-vous ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut "sortir" l'argument de l'expression SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rst = dbs.OpenRecordset("Select Texte From T_IMSA_HISTO where date =" & Forms.[T110].[Datex])
    - Attention le mot "date" est réservé dans la plupart des applications informatiques, tu risques de rencontrer une erreur inattendue à un moment.
    - Les arguments de type date s'utilisent entre #
    - Pour éviter les erreurs d'interprétation de la machine (selon les langues), il faut formater l'argument date à l'américaine. Ce qui donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rst = dbs.OpenRecordset("Select Texte From T_IMSA_HISTO where date =" & Format(Forms.[T110].[Datex],"yyyy/mm/dd"))
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    grand classique, en plus pour comparer des dates, il vaut mieux assurer un format. Essaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rst = dbs.OpenRecordset("SELECT Texte FROM T_IMSA_HISTO WHERE format(date, 'yyyymmdd') ='" & format( [formulaires]![T110]![Datex], "yyyymmdd") & "'" )
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    La solution fonctionne.
    Merci beaucoup

    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    Cette solution fonctionne aussi.
    Merci beaucoup, j'ai appris quelque chose aujourd'hui.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 3061 : Trop peu de paramètres.1 attendu
    Par deglingo37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/12/2014, 19h55
  2. [AC-2007] EX 3061 ; Trop peu de paramètres. 11 attendu
    Par Bibi72 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2012, 16h10
  3. [AC-2002] erreur "3061 Trop peu de paramètres. 1 attendu"
    Par AntoineCIT dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2010, 13h13
  4. Problème 3061(Trop peu de paramètre. 1 attendu)
    Par francis-a dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/03/2008, 19h33
  5. 3061 Trop peu de paramètres. 1 attendu
    Par bernez dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo