IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Somme d'une colonne d'une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Somme d'une colonne d'une requête
    Bonjour les gens,

    Je viens vers vous, car je suis bloqué dans une requête en SQL.
    La voici :
    Nom : REquete.png
Affichages : 258
Taille : 18,7 Ko
    Voici le résultat :
    Nom : Résultat.png
Affichages : 253
Taille : 2,3 Ko

    Je souhaiterais faire la somme de la colonne "Code". J'ai essayé avec la fonction "SUM()" mais la requête ne fonctionne pas.
    Je viens donc vers vous afin de trouver une solution à mon problème .

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Dév
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 154
    Points : 3 667
    Points
    3 667
    Par défaut
    Tu peux faire simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT SUM(TMP.Code) as Code FROM (
    /*Blablabla tout ce que t'as écrit, n'oublie pas de bien mettre des Alias sur les noms de colonnes, enlève aussi le order by car tu peux pas en faire dans une sous-requête*/
     
    ) AS TMP

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 729
    Points
    52 729
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    De manière générale ne postez pas d'image mais du code.
    Un message du genre "ça marche pas" ne nous aide pas... Quel est le message d'erreur ?
    Respectez les chartes de postage !
    https://www.developpez.net/forums/a6...gage-sql-lire/

    Ou sont vos conditions de jointures ??? (Clause ON lié au JOIN)

    Vos LEFT OUTER JOIN ne servent à rien (juste à pénaliser les performances) puisque vous filtrer sur les tables externes.

    Pour faire une telle somme sans rien changer au données présentes, utilisez une fonction de fenêtrage. Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet :
    https://sqlpro.developpez.com/articl...clause-window/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Dév
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 154
    Points : 3 667
    Points
    3 667
    Par défaut
    Désolé j'ai pas eu le courage de regarder en détail le code sur une image, c'est juste immonde pour moi donc j'ai posté une réponse rapidement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de somme dans une requête
    Par Marsupilami23 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2011, 13h32
  2. [AC-2003] Pb de somme dans une requête
    Par rch05 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/11/2010, 15h19
  3. [AC-2003] Somme dans une requête
    Par greg1602 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/09/2010, 08h14
  4. [A-03] Somme dans une requête
    Par mathilde50 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2008, 17h57
  5. Calcul d'une différence de sommes dans une requête
    Par oohcalme dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2008, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo