IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Question en rapport aux faux positifs avec Pyinstaller (onefile)


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Question en rapport aux faux positifs avec Pyinstaller (onefile)
    Bonjour à tous ! ^^

    J'écris sur le forum aujourd'hui car quelque chose me taraude l'esprit... Les faux positifs avec Pyinstaller sur Windows !

    Alors voilà, de ce que j'avais pu comprendre: ces faux positifs se produisent car les fichiers 'run*.exe' seraient compiler à partir de linux pour Windows et certains antivirus (souvent basé sur IA) n'apprécient pas vraiment ça (peut-être que je me trompe?)

    Les solutions qui sont donc proposés partout sont:
    1. Recompiler ces fameux 'run*.exe' (bootloader)
    2. Déclarer le faux positif à chaque compilation auprès des Antivirus (pas chiant)
    3. Payer ~60$ pour que son application soit signé (jolie business au passage)


    Et mon problème est que j'avais opté pour la première solution et wahou ! Plus aucun problème de faux positif ! Jusqu'à ce matin...
    J'ai voulu corriger un bug qui tenait sur 2 lignes de code (plutôt un "oublie" de 2 lignes...). Je corrige donc mon erreur, je recompile mon script avec Pyinstaller (même version, même commande, mêmes fichiers, rien de modifier à part 2 lignes) et d'un coup re-faux positif !!!

    J'ai donc été jusqu'à réinstaller Pyinstaller (et donc recompiler le bootloader) mais échec... Et j'ai aussi tenter avant ça de recompiler un autre script qui avait bien fonctionné sans le modifier d'un poil de caractère mais "FAUX POSITIF" aussi alors que j'ai fait exactement comme je faisais depuis des semaines...
    Alors voilà je n'y comprends plus rien, pourquoi du jour au lendemain sans rien avoir fait et sans pouvoir rien faire ça cause ce problème ? Sachant que si je refais un scan des anciens exécutables ils sont toujours marqués comme sûres alors que toujours la même méthode ?

    Si quelqu'un a donc une réponse à ce problème je l'écouterai très attentivement, pour sûr ! (car là, je suis complètement paumer avec ça...)

    PS: et aussi pourquoi après avoir recompiler le bootloader "runw.exe" et "runw_d.exe" sont marqués comme des virus sur Virus Total mais pas "run" et "run_d" ? Dois-je configuré Visual Studio ou autre chose ? Merci !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Le sujet a été récemment discuté sur la ML Python.

    https://mail.python.org/pipermail/py...er/904479.html

    Peut-être que parmi les nombreuses réponses tu trouveras une solution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    Le sujet a été récemment discuté sur la ML Python.

    https://mail.python.org/pipermail/py...er/904479.html

    Peut-être que parmi les nombreuses réponses tu trouveras une solution.
    Merci pour cette réponse !

    J'allais perdre espoir et me résoudre à cette réponse disant que si l'on ne signe pas notre programme nous nous retrouverons quasi tout le temps avec ce genre problème et qu'il valait mieux le distribuer en .py ...

    Mais un utilisateur à ensuite proposer d'utiliser Nuitka à la place donc je m'en vais faire l'experience et je vous donnerai mon retour dès que c'est fait !

    Sinon j'avais réussi à ne plus avoir de faux positif en faisant un 'git clone' de la version 5.0dev0 de Pyinstaller (puis recompiler le bootloader) et ça à marcher ! Une seule fois...

    Maintenant c'est une alerte Microsoft au lieu Jiangmin... Donc pour ceux à qui ça arrive avec Microsoft vous pouvez quand même déclarer que c'est un faux positif ici: https://www.microsoft.com/security/p...on/submit.aspx

    Mais je ne veux pas me résoudre à ça et je trouverai bien une solution !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Ayant rencontré ce problème, j'utilise maintenant plus souvent cx-freeze.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Bonjour,

    Ayant rencontré ce problème, j'utilise maintenant plus souvent cx-freeze.
    Merci pour le conseil j'y penserai si le problème reviens

    J'ai essayé sinon Nuitka en faisant des scans VirusTotal de ce que je compilais en apprenant à l'utiliser et tout était clean jusqu'au moment de compiler le script que je voulais faire de base... Ayant perdu assez de temps j'ai laissé de côté et retélécharger PyInstaller-4.7 et recompiler le bootloader avec GCC au lieu de MSVC et tout est c'est redevenu clean pour l'instant... (ça rend un peu fou tout ça x)

    Mais je vais commencer à m'intéresser à cx-freeze au cas où ça reviendrai (ce qui est fort probable)

    Merci de votre aide en tous cas je vais mettre en résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question par rapport aux User stories
    Par ErEcTuS dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2010, 01h44
  2. Quelques petites questions par rapport aux textures
    Par kev42100 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 21h37
  3. [Configuration] question par rapport aux chemins
    Par Death83 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/12/2006, 10h24
  4. Question en rapport avec le module HTML::TokeParser
    Par Petitcodeur dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo