IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

maj access congé


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut maj access congé
    Bonjour,

    comment faire après la maj dans l'exemple en image sera :

    reliquat =1
    annuel =30

    comment appliquer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    If         CONGE_PRIS  <= RELIQUAT Then                            
               RELIQUAT        = RELIQUAT - CONGE_PRIS
    ElseIf   CONGE_PRIS  <= RELIQUAT + ANNUEL          Then
     
               ANNUEL    = RELIQUAT + ANNUEL - CONGE_PRIS
               RELIQUAT = 0
    Elseif
     
      If (CONGE_PRIS > RELIQUAT + ANNUEL) Then MsgBox "nombre de jours insuffisant"
    End If
    Nom : maj cong.jpg
Affichages : 367
Taille : 153,9 Ko

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce qui est du code, ceci est suffisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If CONGE_PRIS <= RELIQUAT Then
        RELIQUAT = RELIQUAT - CONGE_PRIS
    ElseIf CONGE_PRIS <= RELIQUAT + ANNUEL Then
        ANNUEL = RELIQUAT + ANNUEL - CONGE_PRIS
        RELIQUAT = 0
    Else
        MsgBox "nombre de jours insuffisant"
    End If
    Pour ce qui est de "comment faire la mise à jour", je ne saurais répondre sans disposer de l'application pour comprendre comment tables et formulaires sont construits.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    j'ai utilisé un matricule deux fois ca fonctionne coté calcule mais comment faire la mise à jour aucune idée :
    pour le formulaire j'ai utilisé le mode création j'ai ajouté les deux tables T_AGENT T_CONGE comme dans les images.

    Nom : MEME MATRICULE.jpg
Affichages : 336
Taille : 147,4 KoNom : MEME MATRICULE2.jpg
Affichages : 355
Taille : 206,5 Ko

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement cela devrait s'enregistrer de soi-même dès que toutes les données pour un congé particulier ont été complétées (et que l'on passe donc à l'encodage du congé suivant, ce qui n'apparait pas sur vos images). Difficile d'en dire plus ainsi. Cependant à toutes fins utiles voici en attaché une petite application pouvant vous donner quelques idées.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    votre code peut-il fonctionner dans ma base pièce jointe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Function Solde(AgtN° As Long, MtfN° As Long) As Long
        Dim n1 As Long, n2 As Long
        n1 = Nz(DSum("CrNbj", "tCr", "Cr_AgtN°=" & AgtN° & " And Cr_MtfN°=" & MtfN°))   '--- somme congés reçus
        n2 = Nz(DSum("CuNbj", "tCu", "Cu_AgtN°=" & AgtN° & " And Cu_MtfN°=" & MtfN°))   '--- somme congés utilisés
        Solde = n1 - n2
    End Function
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, ce n'est pas possible, les tables sont faites de façons trop différentes. En attaché, une solution adaptée à votre dispositif actuel.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Non, ce n'est pas possible, les tables sont faites de façons trop différentes. En attaché, une solution adaptée à votre dispositif actuel.

    Cordialement.
    Bonjour,

    comment exécuter le module?
    Merci pour votre aides.

    salutations.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour utiliser le code, il suffit d'appeler la fonction qui convient. Ainsi dans le formulaire T_AGENT, les champs NouvRel et NouvAnn ont comme propriété "Source Contrôle" chacune des 2 fonctions et dans le formulaire T_CONGE Sous-formulaire, les champs RELIQ et ANNUEL ont comme propriété "Valeur par défaut" chacune des 2 fonctions.

    Cordialement.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Pour utiliser le code, il suffit d'appeler la fonction qui convient. Ainsi dans le formulaire T_AGENT, les champs NouvRel et NouvAnn ont comme propriété "Source Contrôle" chacune des 2 fonctions et dans le formulaire T_CONGE Sous-formulaire, les champs RELIQ et ANNUEL ont comme propriété "Valeur par défaut" chacune des 2 fonctions.

    Cordialement.
    Bonjour,
    j'ai utilisé un bouton Procédure événementielle click et j'ai copié le vba comme ci-dessous.
    je n'est pas de résultat
    Nom : FONCTION 1.jpg
Affichages : 301
Taille : 320,7 Ko

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne saisis pas où vous voulez en venir, mais voici toujours ce qu'un clic sur le bouton pourrait envoyer comme message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande21_Click()
        Dim jRel As Long, jCng As Long
        jRel = NouveauReliquat(Me.Matricule)
        jCng = NouveauAnnuel(Me.Matricule)
        MsgBox "Reliquat encore disponible: " & jRel & vbLf & _
               "Congés annuels encore disponible: " & jCng & vbLf & _
               "Total disponible: " & (jRel + jCng), vbInformation, "Pour information"
    End Sub
    Cordialement.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,
    je m'excuse pour avoir mal expliqué...

    exemple: comme dans l'image reliquat=30
    annuel =30 total =60 je consomme 11 jours
    je calcule et il reste = reliquat =19 et annuel = 30 total =60

    mais le problème c'est après avoir choisi le même matricule 12345A je devrais avoir reliquat 19 et ANNUEL = 30 total =60 mais sans les dates c'est un nouvel enregistrement
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous donne une solution mais pour moi le Formulaire1 n'est vraiment pas une bonne façon de procéder.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Je vous donne une solution mais pour moi le Formulaire1 n'est vraiment pas une bonne façon de procéder.

    Cordialement.
    bonjour,

    je vais prendre en compte le fichier que vous m'avez proposez je vais essayer de voir comment il fonctionne et ensuite l'adapter à mes attentes.

    j'ai vidé votre base de congé un petit souci ci-dessous. Merci encore

    Nom : congé.jpg
Affichages : 267
Taille : 260,0 Ko

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Normalement cela devrait s'enregistrer de soi-même dès que toutes les données pour un congé particulier ont été complétées (et que l'on passe donc à l'encodage du congé suivant, ce qui n'apparait pas sur vos images). Difficile d'en dire plus ainsi. Cependant à toutes fins utiles voici en attaché une petite application pouvant vous donner quelques idées.

    Cordialement.
    bonjour,

    la petite application fonctionne bien seulement au moment de choisir motifs ou jours du formulaire congés reçus ça bug ....

    Merci

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Version corrigée. J'ai simplement supprimé la ligne à problème pour la réécrire ensuite ... et c'est ok.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Version corrigée. J'ai simplement supprimé la ligne à problème pour la réécrire ensuite ... et c'est ok.

    Cordialement.
    Merci pour votre aide je vais appliquer des cas réel et si y a des choses à améliorer je vous contacterez.

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    dans la mesure du possible une petite explication :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Position(kLeft As Single, kTop As Single, kWidth As Single, kHeight As Single)
        '--- 1 cm = 567 twips
        DoCmd.MoveSize kLeft * 567, kTop * 567, kWidth * 567, kHeight * 567
    End Sub
     
     
    Sub test()
        Application.SetOption "Show System Objects", False
    End Sub

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    MoveSize permet de fixer la position et les dimensions d'un formulaire. 567 permet de convertir les valeurs données en cm en des valeurs en twips demandées par l'instruction MoveSize. Cela n'est utile que si l'on travaille avec des formulaires présentés en fenêtres superposées.

    Vous pouvez supprimer la routine Test, sans utilité ici. Le SetOption testé sert simplement à masquer les objets système dans le panneau de navigation, en particulier les tables système. Vous pouvez tester cela en remplaçant le False par True.

    Cordialement.

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    génial merci beaucoup.
    bon fin de journée.

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 345
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    afin de m'exercer, j'ai essayé de reproduire la requête solde mais pas possible pour le solde!!!! je n'arrive pas à le définir

    Nom : solde.jpg
Affichages : 242
Taille : 98,0 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Maj access sp3
    Par psaume151 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2018, 18h07
  2. Requete MAJ Access
    Par ifrpi dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 18h18
  3. Requete MAJ access
    Par Didier71 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 17h27
  4. [2.0][VB.Net]_Renseignement DataRelation DataSet MAJ Access ?
    Par Gdal dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 22h21
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo