IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Création d'une macro permettant la remise à zéro d'un formulaire


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Création d'une macro permettant la remise à zéro d'un formulaire
    Bonjour à tous,
    Je suis tout nouveau sur le forum, et j'aimerais solliciter votre aide si possible.
    Pour commencer, je suis en train de réaliser une petite GMAO pour l'entreprise. Je me suis donc tourné sur un fichier Access, mais mes compétences sur ce dernier sont assez limitées. Surtout, s'il s'agit de rentrer dans de la programmation.

    Actuellement, j'ai réalisé un formulaire pour de la création, dans mon cas, d'intervention. J'aimerais savoir s'il était possible de partir directement sur mon formulaire sans avoir la saisi des précédentes interventions ?
    Je m'explique avec la capture en pièce jointe, j'aimerais que lorsque j'appuie sur le bouton du menu "Nouvelle intervention" que l'action d'appuyer sur le bouton 2 s'effectue automatiquement ?

    La réponse que j'ai trouvée est d'automatiser mon formulaire par une macro. Mon problème est de savoir s'il était possible de lier une action dès lors d'un clic sur un bouton. Si oui, de quelle manière puis-je le réaliser ?

    Merci, de vos réponses et du temps que vous m'accorderez.

    Tinko,
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    sur ton bouton "Nouvelle intervention", avec VBA, en choisissant l'évènement "Sur clic" il suffit d'utiliser la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    ou en Macro Access:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AtteindreEnregistrement
       Enregistrement  Nouveau
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    Je te remercie pour ta réponse

    Cordialement,

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    as-tu pu résoudre ton problème ? si oui, n'oublie pas de fermer la discussion avec le bouton
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2017, 17h55
  2. Création d'une macro sur bouton
    Par guenfood dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 17h06
  3. Création d'une macro qui remplira un agenda
    Par Cyriusix dans le forum VBA Word
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/12/2007, 11h28
  4. Création d'une macro mais erreur
    Par guismoman33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2007, 18h14
  5. {EXCEL ou VBA}Création d'une macro (Débutant)
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo