IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

faire en sorte que ma macro s'exécute automatiquement à l'ouverture du fichier word.


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé technicien méthode
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé technicien méthode
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut faire en sorte que ma macro s'exécute automatiquement à l'ouverture du fichier word.
    Bonjour à tous,

    Voila je vous explique mon problème, je suis Novice en VBA et j'aimerais bien m'améliorer dans ce domaine.

    Pour commencer à m'intéresser au VBA, j'ai décidé de faire une blagounette à un ami avec qui je travaille mais sans conséquence rassurez-vous.

    Le but de ma macro consiste à ce que dès que mon ami ouvre le fichier Word la macro s’exécute et change son fond d'écran automatiquement.

    Pour le moment j'ai fait une macro qui fonctionne mais manuellement en allant dans l'éditeur VBA et en appuyant sur le bouton "Play".

    cette Macro je l'ai rédigée dans le dossier "Microsoft Word Objets" et dans le Fichier "ThisDocument"la voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" _
     Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, _
     ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As Any, _
     ByVal fuWinIni As Long) As Long
    '--------------------------------------------------------------------------------------
    Sub ChangePapierPeint(Fichier As String, Registre As Boolean)
     x = SystemParametersInfo(20, 0, Fichier, Abs(Registre))
     
    End Sub
    '--------------------------------------------------------------------------------------
    Sub AutoExec()
    ChangePapierPeint "\\lien de l'image de fond d'écran\blague\humour_007.bmp", False
    End Sub
    Arrivé là pas moyen de l'automatiser comme je l'ai dis en faisant en sorte que dès l'ouverture du document la macro se mette en fonctionnement automatiquement...

    Bien entendu j'essaie d'abord la macro sur mon pc afin de savoir si cela fonctionne.

    J'ai lu qu'il y avait une histoire de sub auto_open truc du genre mais dès que j'essaie j'ai des problèmes de compilation...

    Je m'en remets à vous pour m'aider merci d'avance.

    Bien cordialement et bonne journée .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est sur l'ouverture d'un document, c'est Sub Document_Open() que tu dois utiliser.

    Jette un oeil là : http://word.developpez.com/faq/?page...macroevenement
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé technicien méthode
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé technicien méthode
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci pour la reponse
    Merci de m'avoir répondu c'est bien ce que j'ai tenté de faire mais à coup sur ça me met une erreur de compilation, je comprends pas ou et comment on place ce sub document_open si ça ne fonctionne pas...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est dans le document qui est censé être ouvert par l'utilisateur.

    J'ai mis un exemple. Le fichier affiche simplement une boîte de message avec bonjour lors de l'ouverture du document.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé technicien méthode
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé technicien méthode
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pas faute d'essayer plein de choses en combinant le sub document_open fourni (merci encore), et ma macro mais rien y fait ça ne fonctionne pas... Je me demande si je ne devrais pas abandonner car je passe des heures à chercher le problème sans jamais trouver la solution...

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Ôtez-nous d'un doute. Votre document est bien un *.docx ou un *.dotx ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2011, 14h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 23h09
  3. Comment faire en sorte que le prog se fasse répéter
    Par LeonHONORE dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2008, 21h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 19h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo