IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

[Spring MVC] Architecture MVC dans spring


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut [Spring MVC] Architecture MVC dans spring
    Bonjour je construit un Wizard avec des boutons "suivant, précédents".

    Selon spring, lors d'un hit, la requete suivant.html passe au controleur Suivant.class qui construit le modèle puis forward vers Suivant.jsp.

    Pareil pour precedent.html --> Precedent.class --> Precedent.jsp

    Ok super, mais dans la page courante j'effectue des sélections (c'est un formulaire) qui allimentera mon EJB session qui represente un Caddy.
    Alors est ce que je dois dupliquer ce morceau de code d'enregistrement dans les controleurs suivant et precedent.

    Comment voyez vous l'architecture ?

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pas super clair !
    Un peu plus de détails car où est le rapport entre tes sélections, l'EJB et les suivants, précédents ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    J'ai fait plus de lecture sur les différents controleurs qui existent:
    WizardController, SimpleForm, Parametrized etc...

    Je me demande lequel utiliser en sachant que ma navigation corrrespond quasiment à un wizard car on peut aller en avant et en arrière de page en page, cependant également d'une page se diriger vers n'importe quelle autre page antérieur par l'utilisation d'une barre de navigation.

    Lorsque j'appel monFormulaire.html le ServletDispatcher appel MonFormulaire.java qui implement Controler et qui renvoi le ModelAndView afin d'initialiser la jsp requise. Ca c'est très bien

    Ce dont j'ai besoin c'est d'un deuxième mécanisme pour que lorsque je me rend de monForumaire.html vers n'importe quelle autre vue, un controler soit appelé qui valide les entrées dans monFormulaires.html, puis fasse le routage vers la jsp requise.

    Toutes mes données du caddy sont contenues dans un seul objet, un EJB, sesssion.

    J'espère etre plus claire.

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Désolé, pas assez calé en MVC ! :-(
    Si je comprend, tu veux valider ton formulaire même lorsque l'on ne demande pas sa validation via un "submit". C'est à dire dès que l'on sort du formulaire, quelque soit la manière tu veux valider les données déjà saisies ?
    Si c'est cela, je dirai que c'est un peu louche et risqué. C'est comme si une fois que qqu'un est sur un formulaire il ne peut plus en sortir sans avoir complété le dit formulaire correctement !? Si c'est bien cela, c'est louche je trouve; ou tout au moins je n'arrive pas encore à voir une situation qui justifie tout cela.

    Je reste intéressé par les réponses d'autres personnes

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Effectivement un AbstractWizardFormController semble convenir mais d'après tes messages, je ne suis pas sûr que tu aies bien saisi son fonctionnement.

    As-tu lu l'article de Serge Tahé qui l'explique plutôt bien?
    ftp://ftp-developpez.com/tahe/fichie...springmvc3.pdf

    Au chapitre 2.4

Discussions similaires

  1. [Spring MVC] Injection EJB3 dans le controleur
    Par NaBuCO dans le forum Spring
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/03/2013, 20h19
  2. [AJAX] Appel AJAX dans Spring mvc 3 en utilisant Datatable et Dialog
    Par skudersky dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2013, 18h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2008, 09h49
  4. [Spring MVC] Comment crée une session dans Spring
    Par dominou73 dans le forum Spring Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 14h32
  5. [Spring MVC] Liste déroulante dans un formulaire.
    Par jc63 dans le forum Spring Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo