IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Creer un enregistrement temporaire dans un modele avec django


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Creer un enregistrement temporaire dans un modele avec django
    Bonjour a tous j'aimerais créer un enregistrement temporaire dans un modele avec django
    J'aimerais par exemble que apres un certain temp un enregistrement ce retire de mon modele automatiquement
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour.

    Des enregistrements temporaires, j'en ai fait plein hier sur un projet professionnel avec Django.

    Quel est la nature de cet enregistrement temporaire ?

    Est-ce pour tester le model ?

    Si oui, vous pourriez utiliser -par exemple- les modules pytest et pytest-django, puis écrire un script de tests pour tester la création de votre enregistrement.

    Sinon, via python manage.py shell vous pouvez également faire ce genre de choses.

    Que voulez-vous exactement ? Tester le model ou bien avoir un enregistrement à la durée de vie définie ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Un petit exemple de création temporaire d'enregistrement :

    Le model dans le fichier models.py :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #!/usr/bin/env python3
     
    from django.db import models
    from django.utils.translation import gettext_lazy as _
     
     
    class Personne(models.Model):
     
        nom: models.TextField = models.TextField (
            null=False,
            blank=False,
            help_text=_('Nom de la personne'),
        )
        prenom: models.TextField = models.TextField(
            null=False,
            blank=False,
            help_text=_('prenom de la personne'),
        )
    Le test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #!/usr/bin/env python3
     
    import pytest
    from models import Personne
     
    class TestPersonne:
        @pytest.mark.django_db
        def test_create_new_record(self) -> None:
            record, _ = Personne.objects.update_or_create(nom='FOO', prenom='Bar')
            assert record.nom == 'FOO'
            assert record.prenom == 'Bar'
    Un petit coup en console de pytest -vv et le test sera joué et l'enregistrement non crée dans la base de données.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christian 118 Voir le message
    Bonjour a tous j'aimerais créer un enregistrement temporaire dans un modele avec django
    J'aimerais par exemble que apres un certain temp un enregistrement ce retire de mon modele automatiquement
    Il faudrait préciser "apres un certain temp" et la portée des données.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. les liens dans un menu avec django
    Par haku972 dans le forum Django
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2019, 18h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2013, 20h23
  3. creer un sous repertoire dans un repertoire avec mkdir
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2010, 17h57
  4. [MySQL] Enregistrement temporaire dans une TABLE SQL ?
    Par skogenskrig dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2009, 10h09
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo