IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SFML Discussion :

SFML comment fonctionne le prefixe sf::


Sujet :

SFML

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut SFML comment fonctionne le prefixe sf::
    D abord, bonjour a tous

    j utilise l IDE visual studio 2019 express

    j ai telechargé la bibliotheque SFML

    j ai configuré Visual Studio pour la SFML

    apres avoir copié/collé un exemple de code, les "sf::" sont soulignés comme non declarés... inutilisables...
    l entete <Graphics.hpp>, lui, est reconnu

    je n ai pas d autre entete, ni de using namespace...

    comment faire pour que mon IDE reconnaisse les "sf::" ?

    merci de m eclairer
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pendant que j y pense, oups, j ai peut etre oublié de declarer mes fichiers .dll...
    et je ne me souviens pas ou les declarer dans l IDE...
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En fait, excusez moi, je tatonne... je lie la SFML en mode STATIC, donc, le tutoriel dit : pas besoin de lier les dll...
    j en reviens donc a ma premiere question :
    pourquoi mon ide ne reconnais pas le prefixe sf:: ?
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ...
    Et lorsque je genere ou debogue le code, il affiche l erreur : impossible d ouvrir le fichier include "Window.hpp"
    sachant que j ai ajouté l en tete : "#include<Window.hpp>
    il ne trouve ni le chemin ni le fichier Window.hpp, alors que le fichier en question apparait bien dans la petite fenetre quand je genere le #include...
    je nage
    merci de votre aide
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    OK
    j ai integre dans les include de l ide les dossiers des 5 familles d entetes...
    sf:: est maintenant reconnu par l ide

    j ai aussi declare dans les #include en tete de programme les 5 .hpp

    maintenant, l ide souligne des fonctions de sfml comme n etant pas reconnues

    et en regenerant la solution, il m indique que System.hpp ne peut etre ouvert, alors que ce fichier est inclu dans les en tetes du programme
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J utilise la version de sfml 2.4.2 pour 64 bits

    est ce que certaines fonctions ont ete modifiees ?
    par exemple : RenderWindow ?
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Bonjour,
    Je comprends que ton niveau est très débutant.
    Suis le tutoriel officiel ici https://www.sfml-dev.org/tutorials/2.0/start-vc-fr.php
    Homer J. Simpson


  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de adiya
    Homme Profil pro
    auto didacte
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : auto didacte
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci bien

    Il est vrai que je suis debutant
    En fait, c est justement ce tutoriel que je suivais

    faudra surement que je le relise...

    Merci de ta sollicitude
    Le sens d'un Langage est d'exprimer des Concepts... Mais pas trop...

Discussions similaires

  1. [JSF] comment fonctionne <h:message> ?
    Par anitshka dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 17h36
  2. Comment fonctionne TXmlDocumment ????
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2005, 12h54
  3. comment fonctionne une interface graphique???
    Par elekis dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 23h10
  4. Comment fonctionne le ClassExplorer ?
    Par borisd dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2004, 17h44
  5. Comment fonctionne le CVS ?
    Par mathieu dans le forum CVS
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo