IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net][Excel]Accéder à la valeur d'une cellule


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [VB.Net][Excel]Accéder à la valeur d'une cellule
    Salut!
    J'ais un petit problème avec excel. Mon programme doit parcourir un certain nombre de lignes et récupérer des valeurs. J'ais donc fait une boucle de lecture seulement je ne sais pas comment récupérer les valeurs.

    Pour récupérer la valeur d'une cellule, je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sheet.range("A1").value2
    par exemple.

    Par contre sheet.cells(1,1) ne me permet pas d'avoir la moindre valeur. Alors un bon petit coup de pouce serait le bien venu.

  2. #2
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'ais essayé sheet.cells(1,1).value et ça a résolu mon problème. Et pourtant "value" n'était pas proposé dans la liste des méthodes possibles. Est-ce que quelqu'un sait pourquoi?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je supposes que sheet.cells(1,1) annonce renvoyer un objet alors que sheet.cells("A1") annonce une cellule.

  4. #4
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    En fait je voulais savoir pourquoi "Value" ne figure pas dans la liste d'intrustions intellisense sheet.cells(x,x).

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    En fait je voulais savoir pourquoi "Value" ne figure pas dans la liste d'intrustions intellisense sheet.cells(x,x).
    En faite, je pense qu'il y a des fois ou il ne faut pas chercher. Il ne met pas toujours toutes les possibilités (C'est très rare, c'est vrai !!!). Avec Excel, Word, ..., ca arrive un peu plus souvent .

  6. #6
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    OK! Merci à plus.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonF
    En fait je voulais savoir pourquoi "Value" ne figure pas dans la liste d'intrustions intellisense sheet.cells(x,x).
    Justement. La propriété value n'est pas un membre du type Objet. Donc l'intellisensene la propose pas.

    A oui, j'ai fait une petite erreur, j'ai édité mon premier post.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2011, 21h42
  2. Accéder à la valeur d'une cellule d'une grid
    Par MadMax4 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 10h54
  3. Accéder à la valeur d'une cellule d'un autre fichier excel depuis VBA
    Par guillaume7501 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2008, 20h38
  4. Ouvrir classeur excel et affecter valeur dans une cellule
    Par turbo_cro dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 10h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo