IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Accéder à la valeur d'une cellule d'une grid


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Accéder à la valeur d'une cellule d'une grid
    Bonjour,

    Je débute sous ExtJS.
    J'ai tenté de tester l'exemple "Basic Array Grid" avec mes données.

    Je suis parvenu (après de nombreuses difficultés) à afficher cette grid avec mes données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
        var store = new Ext.data.ArrayStore({
            fields: [
               {name: 'Processus'},
               {name: 'Nom', type: 'string'},
               {name: 'Nb', type: 'int'},]
        });		
     
        store.loadData(mydata);
     
        var grid = new Ext.grid.GridPanel({
            store: store,
    		listeners:{ 
          		rowclick: function(grid, rowIndex, e) { 
    					//document.DDT.proc.value=id;
      					//document.DDT.submit();
    		deuxieme_grid("valeur de la colonne 0 de la ligne 'rowIndex'");}
          				},  
            columns: [
                {id:'Processus',header: 'Processus', width: 60, sortable: true, dataIndex: 'Processus'},
                {header: 'Nom', width: 175, sortable: true,  dataIndex: 'Nom'},
                {header: 'Nb', width: 40, sortable: true,  dataIndex: 'Nb'}],
     
            stripeRows: true,
            height: 150,
            width: 280,
            title: 'Processus',
            stateful: true,
            stateId: 'grid'
    Je me demande maintenant comment récupérer la valeur d'une cellule pour une ligne donnée grâce à l'évènement "rowclick" pour lequel j'ai ajouté un listener.

    Pour l'instant je patauge, malgré de saines lectures (les forums et tutoriaux).
    merci de votre aide

    cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu poses un problème pas vraiment évident à résoudre ... J'ai peut etre une solution mais elle n'est pas simple a mettre en place ...
    je reprends une partie de ton code...

    voila , bonne lecture ...

    takitano,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    /*ok pour ton store*/  
     var store = new Ext.data.ArrayStore({
            fields: [
               {name: 'Processus'},
               {name: 'Nom', type: 'string'},
               {name: 'Nb', type: 'int'},]
        });	
     
     
    /*ok pour le chargement de ton store*/  							
        store.loadData(mydata);
     
    /*tiens toi pret ... */
        var grid = new Ext.grid.GridPanel({
            store: store,
    /*tu ne devrais pas avoir besoin de ca ... */
    	/*	listeners:{ 
          		rowclick: function(grid, rowIndex, e) { 
    					//document.DDT.proc.value=id;
      					//document.DDT.submit();
    		deuxieme_grid("valeur de la colonne 0 de la ligne 'rowIndex'");}
          				},  */
    /*par contre ... il faut rajouter ceci ... */
       sm: new Ext.grid.RowSelectionModel({
          singleSelect: true,
          listeners: {
             rowselect: function(sm,index,record) {
                    /*ici, tu mets tous tes traitements lors d'un clic sur une ligne*/
                    /*je t ai mis une alerte ... */
                    /*pour utiliser un parametre de ta ligne, tu utilises record.data.[nom de la colonne]*/
                    Ext.Msg.alert('t as choisis',record.data.Nom);
                     }
                 }
              }
          }),
            columns: [
                {id:'Processus',header: 'Processus', width: 60, sortable: true, dataIndex: 'Processus'},
                {header: 'Nom', width: 175, sortable: true,  dataIndex: 'Nom'},
                {header: 'Nb', width: 40, sortable: true,  dataIndex: 'Nb'}],
     
            stripeRows: true,
            height: 150,
            width: 280,
            title: 'Processus',
            stateful: true,
            stateId: 'grid'

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci Takitano

    ça fonctionne bien !
    Je vais me creuser la tête pour essayer de comprendre ce que tu as proposé.

    encore bravo
    madmax

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Je t en prie ...

    a plus tard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. [XL-2007] problème de codage en vba ("copie d'une partie d'une cellule dans une cellule vide")
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 17h01
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 13h28
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo