IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

CALCUL REQUETTE TRS de la dernière date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    août 2021
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2021
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut CALCUL REQUETTE TRS de la dernière date
    Bonjour j’ai trouvé des difficultés de travailler sur une requête à travers laquelle je veux faire calcul de TRS & TRG (taux de rendements synthétique et taux de rendements global) d’une machine de la date la plus récente en fonction du temps dans la requête et puis l’afficher sur le formulaire et pour cela je dois faire ces calculs :
    Temps total= 24
    Temps d’ouverture=Temps total -fermeture
    Temps requis= Temps d’ouverture – (APR + ANET+ACDF+AVDL)
    Temps net=Temps fonctionnement –(AMNT+AMQ+AREG)
    Temps utile = Temps Net – AQUAL

    => TRS= Temps utile/Temps requis et TRG =Temps utile/Temps d’ouverture

    Nom : romaco 1.JPG
Affichages : 42
Taille : 146,4 Ko

    Voici le fichier :
    try.rar


    Merci d'avance de vos idées.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    14 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 14 964
    Points : 22 758
    Points
    22 758
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux sans doute y arriver avec des DSum() mais perso je ferai cela en Excel (avec un tableau croisé dynamique ?), à mon avis ce sera plus simple et plus rapide.

    Bon en Access, ici un exemple de DSum().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DSum("UneValeur", "UneSource", "[DateDonnees]=#" & format([UneSource], "yyyy-mm-dd") & "# and [CodeP]=""UnCode""")
    Cela va faire la somme du champ [UneValeur] pour la date [DateDonnees].

    Tu répètes l'opération pour toutes les sommes (ou valeurs) que tu veux avoir.

    Après tu peux utiliser des champs calculés classiques pour faire tes différences et tes divisions.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    14 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 14 964
    Points : 22 758
    Points
    22 758
    Par défaut
    Hum, finalement tu ne sembles pas avoir plus d'une ligne d'un certain type par date donc un DFirst() sera sans doute plus efficace.
    Même critères que le DSum().
    Et note que Access va trduire pour toi DSum() et DFirst() en français.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Calcule de la dernière date du mois précédent
    Par puegnon dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2015, 18h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2014, 16h09
  3. [SQL Server 2000] exclusion dernière date dans un between?
    Par biloumousse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 18h11
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 17h39
  5. [ORACLE]20 dernières dates de facturation
    Par Frank dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/10/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo