IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Chat et notification temps réel, cohabiter apache et nodejs


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 146
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Chat et notification temps réel, cohabiter apache et nodejs
    Bonjour,
    Je suis un développeur PHP. Pendant le développement d'une application Web LAN je pense que je vais de changer la structure de mon application et la devisé en deux parties
    1- la gestion de l'entreprise en PHP
    2- chat entre les utilisateurs et les notifications sur nodejs a l'aide de soket il library.

    Les deux (apache et nodejs) partagent la même base de données Mysql.

    Les trois tâches (crm, notifications temps réel et chat temps réel) sont hébergés physiquement sur la même machine car il y a qu'un seul serveur.

    Est-ce je peux cohabiter les deux services sur la même machine ?

    Deuxième question si la première et realisable comment partager la session entre php apache et nodejs car l'interface de chatting est un composant Drower
    Initier après le login côté php.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 498
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Tu peux utiliser un système de conteneurs, de virtualisations, sous simplement ne pas utiliser le meme port.

Discussions similaires

  1. Notification temps réel php
    Par yacne dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/05/2013, 17h06
  2. [Débutant] notification en temps réel d'insertion linq to sql, c#
    Par zikog dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2011, 10h58
  3. Notifications en temps réel (gmail like)
    Par muad'dib dans le forum ALM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2011, 14h04
  4. Application temps réel et zend : chat
    Par Phiss dans le forum Zend Framework
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2010, 15h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo