IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

notification en temps réel d'insertion linq to sql, c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut notification en temps réel d'insertion linq to sql, c#
    Bonjour,
    (toute les opérations sur la bd se font en linq to sql comme le titre l'indique)
    j'ai une listbox dans laquelle je met des élèments de ma bd, et un bouton dans un autre form qui permet l’alimentation de cette bd, le problème c'est que quand l'insertion se fait je ne vois pas l’élément ajouté a ma listbox, il y est visible quand je ferme l'application et que je la relance, chose qui me met mal à l'aise, Je vous pris de me donner la manière de le faire (s'il existe un moyen de rafraîchir la listbox, sauf que le bouton appartient à un autre form, que j'ai mis comme onglet (tabpage d'un tabcontrol) dans le form actuel).
    Merci pour votre aide et merci de ce superbe forum

  2. #2
    Membre actif Avatar de istace.emmanuel
    Homme Profil pro
    Senior Full-Stack .Net Developer
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Full-Stack .Net Developer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je vous pris de me donner la manière de le faire
    Je m'exécute maiiiiiitreeee....

    Donc tu veux être notifié des changements dans ta DB ?
    Pour cela tu as les SqlDependency qui peuvent t'aider :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/a52dhwx7.aspx
    .Net... What else ?
    Mon blog sur .Net

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 135
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Sinon, il y a l'air d'avoir des évènements qui pourraient t'intéresser dans la classe ObjectContext (dont dérive ton modèle Entity):


  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    OK, merci, je m'y met à voir ces propositions, et en cas de problème je me rend à vous messieurs (dames) (je ne connais pas vos sexe, non, c'est pour rigoler ) Merci encore une fois Friends

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2014, 10h54
  2. Twitter ajoute les notifications en temps réel dans sa version Web
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2014, 11h42
  3. Notification en temps réel
    Par madi116 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2012, 20h55
  4. Notifications en temps réel (gmail like)
    Par muad'dib dans le forum ALM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2011, 14h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2007, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo