IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Erreur avec "getElementById(VARIABLE)"


Sujet :

Angular

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur avec "getElementById(VARIABLE)"
    Bonsoir,

    J'ai actuellement un problème qui, en typescript ne veux absolument pas passer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     let app: HTMLElement ;
        for (let i = 0 ; i < 10; i++){
          const test: string = '0' + i.toString();
          app = document.getElementById(test);
          app.addEventListener('click', this.handleClick);
        }
    ERROR TypeError: Cannot read properties of null (reading 'addEventListener')
    Je ne comprends pas.. , je peu contourner le problème en mettant un string brut directement "getelementbyid("developpez.net").
    Mais ce n'est pas l'objectif.

    Que ce passe t-il ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    https://stackblitz.com/edit/angular-ivy-jhuygq


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="00">toto</div>
    <div id="01">toto</div>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      ngOnInit() {
        let app: HTMLElement;
        for (let i = 0; i < 2; i++) {
          const test: string = '0' + i.toString();
          app = document.getElementById(test);
          app.addEventListener('click', this.handleClick);
        }
      }
     
      handleClick() {
        console.log('click');
      }

    j'ai mis une boucle qui va de 0 à 1
    comme j'ai mis 2 element html dans la vue
    il n'y a pas d'erreur


    tu peux mettre une protection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (app) { app.addEventListener('click', this.handleClick); }

    ** mais sache que ce n'est pas une bonne pratique d'utiliser : document.getElementById(
    c'est du pure JavaScript, tu n'utuilses pas angular


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div (click)="handleClick(1)">toto</div>
    <div (click)="handleClick(2)">tutu</div>


    ou dans une boucle for :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <li *ngFor="let book of bookList; let index = index;">
      <span (click)="handleClick(index)">{{ book.name }}</span>
     
    // ou en passant id :
     
      <span (click)="handleClick(book.id)">{{ book.name }}</span>
    </li>

Discussions similaires

  1. problème de Wshshell.run avec quotes & variable
    Par frenchlion dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2011, 17h35
  2. erreur recuperation de variable avec document.getelementbyid()
    Par bouzakher dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 17h07
  3. Variable d'une clause where avec quote
    Par kcizth dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 15h43
  4. [shell] variable avec quote!
    Par magicwill dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 16h25
  5. Variable avec quotes(simple ou double)dans un input
    Par -Neo- dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo