IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Affichage de la vitesse de rotation d'un moteur sur LCD I2C 1602


Sujet :

Arduino

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jay M Voir le message
    +1 avec @Guesset sur le tableau de structure (on s'approche d'une conception objet)
    Je vais testé de suite. Je voulais utilisé une LED-RGB à la place des de Geen_les, Red_les et supprimé le Relais.
    donc je veux que la sur la LED_RGB, si vitesse = 0 la couleur Rouge s'allume sinon elle s'éteint. et si la vitesse est > 0 et < 2000; la couleur Bleu s'allume, sinon elle s'éteint; et la Green s'allume quand vitesse est superieur à 2000.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    *
    digitalWrite(Red_led1,revs1 == Stop);
        digitalWrite(Blue_led1,revs1 > Stop < SpeedHigh);
        int isSpeedy1 = (revs1 > SpeedHigh);
        digitalWrite(Green_led1, isSpeedy1);
    Quand je fais ça dans le précédent programme la couleur Rouge s'allume avec le Bleu alors que moi je veux qu'elle s'allume l'une après l'autre.

  2. #22
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    cette condition est mal écrite (et je ne comprends pas trop ce que vous voulez faire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     digitalWrite(Blue_led1,revs1 > Stop < SpeedHigh);
    de manière générale vous ne pouvez pas tester un intervalle d'un coup (10 < x < 20). il faut faire un ET des 2 conditions ((10 < x) ET (x < 20)). le ET logique en C++ c'est && ou le mot clé and

    Sinon ce n'est pas très "propre" d'utiliser des valeurs de vérité (booléens) comme paramètre à digitalWrite(). Pour faire bien on utilise l'opérateur ternaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     digitalWrite(pin, condition ? HIGH : LOW);
    qui enverra bien HIGH ou LOW suivant que la condition est vraie ou pas

    alors que moi je veux qu'elle s'allume l'une après l'autre
    votre arduino va vite, elles s'allument bien l'une après l'autre mais en quelques microsecondes...
    si vous voulez un délai visible, il faut le programmer


    une LED RGB dispose de 4 broches, une pour GND (ou l'alimentation) et une pour chaque couleur. le plus simple pour allumer qu'une seule couleur c'est de faire des petites fonctions. Si votre LED est à cathode commune (GND partagé):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    void rouge() {
      digitalWrite(pinRouge, HIGH);
      digitalWrite(pinVerte, LOW);
      digitalWrite(pinBleue, LOW);
    }
     
    void vert() {
      digitalWrite(pinRouge, LOW);
      digitalWrite(pinVerte, HIGH);
      digitalWrite(pinBleue, LOW);
    }
     
    void bleu() {
      digitalWrite(pinRouge, LOW);
      digitalWrite(pinVerte, LOW);
      digitalWrite(pinBleue, HIGH);
    }
    et d'appeler la fonction pour la couleur souhaitée

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    OK Jay M je viens de tester ton programme, c'est du lourd sa!! Les écrans s'activent simultanément, il y'a plus de trait derrière le RPM tout est propre maintenant et tout semble fonctionnel.

    Ton code m'a l'air plus intéressant même si c'est du lourd !!!.
    Si je décide d'utiliser la LED_RGB et de supprimer complètement le relais.
    Je veux que:
    Si la Vitesse =0, la couleur Rouge s'allume sinon elle s'éteint;
    Si la Vitesse > 0 && <2000, la couleur Bleu s'allume sinon elle s'éteint ;
    Si la Vitesse > 2000 la couleur Verte s'allume sinon elle s'éteint.

    Integré cela pour moi si c'est pas trop demander.
    Merci!!!

  4. #24
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Bonne nouvelle !!
    (et le code est plus léger, pas lourd )

    Citation Envoyé par Fadiga Mohamed fode Voir le message
    Si la Vitesse =0, la couleur Rouge s'allume sinon elle s'éteint;
    Si la Vitesse > 0 && <2000, la couleur Bleu s'allume sinon elle s'éteint ;
    Si la Vitesse > 2000 la couleur Verte s'allume sinon elle s'éteint.

    la structure devrait alors avoir les 3 pins des LEDs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    struct Appareil {
      const byte    id;
      const char*   message;
      LiquidCrystal_I2C lcd;
      const byte    pinLedRouge;
      const byte    pinLedVerte;
      const byte    pinLedBleue;
      void (*ISR)();
    };

    on définit 3 fonctions pour sélectionner une couleur pour un appareil donné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    void rouge(Appareil& selection) {
      digitalWrite(selection.pinLedRouge, HIGH);
      digitalWrite(selection.pinLedVerte, LOW);
      digitalWrite(selection.pinLedBleue, LOW);
    }
     
    void vert(Appareil& selection) {
      digitalWrite(selection.pinLedRouge, LOW);
      digitalWrite(selection.pinLedVerte, HIGH);
      digitalWrite(selection.pinLedBleue, LOW);
    }
     
    void bleu(Appareil& selection) {
      digitalWrite(selection.pinLedRouge, LOW);
      digitalWrite(selection.pinLedVerte, LOW);
      digitalWrite(selection.pinLedBleue, HIGH);
    }
    et dans la loop vous effectuez le test qui correspond à votre explication

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      if (rpm <= 0) rouge(unAppareil);
      else
      if (rpm < vitesseHaute) bleu(unAppareil);
      else vert(unAppareil);

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    on définit 3 fonctions pour sélectionner une couleur pour un appareil donné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    void rouge(Appareil& selection) {
      digitalWrite(selection.pinLedRouge, HIGH);
      digitalWrite(selection.pinLedVerte, LOW);
      digitalWrite(selection.pinLedBleue, LOW);
    }
     
    void vert(Appareil& selection) {
      digitalWrite(selection.pinLedRouge, LOW);
      digitalWrite(selection.pinLedVerte, HIGH);
      digitalWrite(selection.pinLedBleue, LOW);
    }
     
    void bleu(Appareil& selection) {
      digitalWrite(selection.pinLedRouge, LOW);
      digitalWrite(selection.pinLedVerte, LOW);
      digitalWrite(selection.pinLedBleue, HIGH);
    }
    Je peux les mettres entre le void : setup et loop ou je les mets avant le stup

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    #include <LiquidCrystal_I2C.h>
     
    const byte nombreAppareils = 3;
    const long vitesseFaible  =  1999;
    const long vitesseHaute   = 2000;
    unsigned long tempsPrecedent;
     
    struct Appareil {
      const byte    id;
      const char*   message;
      LiquidCrystal_I2C lcd;
      const byte    pinLedRouge;
      const byte    pinLedVerte;
      const byte    pinLedBleue;
      void (*ISR)();
    };
     
    volatile long compteurs[nombreAppareils];
    void impulsion0() {compteurs[0]++;}
    void impulsion1() {compteurs[1]++;}
    void impulsion2() {compteurs[2]++;}
     
    Appareil lesAppareils[nombreAppareils] = {
      // id, lcd, Sensor, GLed, RLed, Relais, ISR
      {0, "V fourche 3", {0x25, 16, 2},     18,   11,   12,    13,  impulsion0},
      {1, "V fourche 2", {0x26, 16, 2},     3,    8,    9,     10,  impulsion1},
      {2, "V fourche 1", {0x27, 16, 2},     2,    5,    6,      7,  impulsion2},
    };
     
    void setup () {
      for (auto && unAppareil : lesAppareils) {
        pinMode(unAppareil.pinCapteur,  INPUT );
        pinMode(unAppareil.pinLedVerte, OUTPUT);
        pinMode(unAppareil.pinLedRouge, OUTPUT);
        pinMode(unAppareil.pinLedBleue, OUTPUT);
        unAppareil.lcd.init();
        unAppareil.lcd.backlight();
        unAppareil.lcd.setCursor(0, 0);
        unAppareil.lcd.print(unAppareil.message);
        attachInterrupt(digitalPinToInterrupt(unAppareil.pinCapteur), unAppareil.ISR, RISING);
      }
    }
     
    void rouge(Appareil& selection) {
      digitalWrite(selection.pinLedRouge, HIGH);
      digitalWrite(selection.pinLedVerte, LOW);
      digitalWrite(selection.pinLedBleue, LOW);
    }
     
    void vert(Appareil& selection) {
      digitalWrite(selection.pinLedRouge, LOW);
      digitalWrite(selection.pinLedVerte, HIGH);
      digitalWrite(selection.pinLedBleue, LOW);
    }
     
    void bleu(Appareil& selection) {
      digitalWrite(selection.pinLedRouge, LOW);
      digitalWrite(selection.pinLedVerte, LOW);
      digitalWrite(selection.pinLedBleue, HIGH);
    }
     
    void loop () {
      unsigned long maintenant = millis();
      if (maintenant - tempsPrecedent >= 2000ul) { // effectuer la mise à jour de l'affichage
        tempsPrecedent = maintenant;
        for (auto && unAppareil : lesAppareils) {
          // attention on ne peut pas toucher à une variable volatile de plusieurs octets de manière atomique
          // section critique
          noInterrupts();
          long cntCopie = compteurs[unAppareil.id];
          compteurs[unAppareil.id] = 0;
          interrupts();
          long rpm = cntCopie * 30;
          unAppareil.lcd.setCursor(6, 1);
          unAppareil.lcd.print(rpm); unAppareil.lcd.print(F(" RPM    "));
         /* digitalWrite(unAppareil.pinLedVerte, (rpm > vitesseFaible) ? HIGH : LOW);
          digitalWrite(unAppareil.pinLedRouge, (rpm > vitesseHaute)  ? HIGH : LOW);
          digitalWrite(unAppareil.pinRelai,    (rpm > vitesseHaute)  ? HIGH : LOW);*/
     
          if (rpm <= 0) rouge(unAppareil);
          else
          if (rpm < vitesseHaute) bleu(unAppareil);
          else vert(unAppareil);
        }
      }
    }
    Est ce que j'ai merdé quelques parts???

    Arduino : 1.8.13 (Windows 10), Carte : "Arduino Uno"


    capteur_de_vitesse_Jay_Forum:28:1: error: too many initializers for 'Appareil'

    };

    ^

    capteur_de_vitesse_Jay_Forum:28:1: error: too many initializers for 'Appareil'

    capteur_de_vitesse_Jay_Forum:28:1: error: too many initializers for 'Appareil'

    C:\Users\FADIGA\Desktop\capteur_de_vitesse_Kossou_Barrage\capteur_de_vitesse_Jay_Forum\capteur_de_vitesse_Jay_Forum.ino: In function 'void setup()':

    capteur_de_vitesse_Jay_Forum:32:24: error: 'struct Appareil' has no member named 'pinCapteur'

    pinMode(unAppareil.pinCapteur, INPUT );

    ^~~~~~~~~~

    In file included from C:\Users\FADIGA\AppData\Local\Arduino15\packages\arduino\hardware\avr\1.8.3\cores\arduino/Arduino.h:258:0,

    from sketch\capteur_de_vitesse_Jay_Forum.ino.cpp:1:

    capteur_de_vitesse_Jay_Forum:40:54: error: 'struct Appareil' has no member named 'pinCapteur'

    attachInterrupt(digitalPinToInterrupt(unAppareil.pinCapteur), unAppareil.ISR, RISING);

    ^

    C:\Users\FADIGA\AppData\Local\Arduino15\packages\arduino\hardware\avr\1.8.3\variants\standard/pins_arduino.h:79:37: note: in definition of macro 'digitalPinToInterrupt'

    #define digitalPinToInterrupt(p) ((p) == 2 ? 0 : ((p) == 3 ? 1 : NOT_AN_INTERRUPT))

    ^

    capteur_de_vitesse_Jay_Forum:40:54: error: 'struct Appareil' has no member named 'pinCapteur'

    attachInterrupt(digitalPinToInterrupt(unAppareil.pinCapteur), unAppareil.ISR, RISING);

    ^

    C:\Users\FADIGA\AppData\Local\Arduino15\packages\arduino\hardware\avr\1.8.3\variants\standard/pins_arduino.h:79:53: note: in definition of macro 'digitalPinToInterrupt'

    #define digitalPinToInterrupt(p) ((p) == 2 ? 0 : ((p) == 3 ? 1 : NOT_AN_INTERRUPT))

    ^

    Plusieurs bibliothèque trouvées pour "LiquidCrystal_I2C.h"

    Utilisé : C:\Users\FADIGA\Documents\Arduino\libraries\LiquidCrystal_I2C

    Non utilisé : C:\Users\FADIGA\Documents\Arduino\libraries\Newliquidcrystal_1.3.5

    exit status 1

    too many initializers for 'Appareil'



    Ce rapport pourrait être plus détaillé avec
    l'option "Afficher les résultats détaillés de la compilation"
    activée dans Fichier -> Préférences.

  7. #27
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    j'ai oublié pinCapteur dans la structure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    struct Appareil {
      const byte    id;
      const char*   message;
      LiquidCrystal_I2C lcd;
      const byte    pinCapteur;
      const byte    pinLedRouge;
      const byte    pinLedVerte;
      const byte    pinLedBleue;
      void (*ISR)();
    };
    quand vous remplissez la structure il faut bien mettre les éléments dans l'ordre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Appareil lesAppareils[nombreAppareils] = {
      // id, message, lcd, Sensor, R, G, B,  ISR
      {0, "V fourche 3", {0x25, 16, 2},     18,   11,   12,    13,  impulsion0},
      {1, "V fourche 2", {0x26, 16, 2},     3,    8,    9,     10,  impulsion1},
      {2, "V fourche 1", {0x27, 16, 2},     2,    5,    6,      7,  impulsion2},
    };

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    OK Jay M, tout est propre, sa fonctionne bien

    et celui de Guesse aussi fonctionne depuis que j'ai vue l'écriture correcte de la structure que vous avez sugeré. Il a fallu que j'écris comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     digitalWrite(Blue_led1,(revs1 > Stop) && (revs < SpeedHigh));
    pour que ça marche

    Citation Envoyé par Jay M Voir le message
    cette condition est mal écrite (et je ne comprends pas trop ce que vous voulez faire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     digitalWrite(Blue_led1,revs1 > Stop < SpeedHigh);
    de manière générale vous ne pouvez pas tester un intervalle d'un coup (10 < x < 20). il faut faire un ET des 2 conditions ((10 < x) ET (x < 20)). le ET logique en C++ c'est && ou le mot clé and
    .
    Je vous dit un grand merci au fond du cœur.

  9. #29
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    super !

    pour la beauté du code, merci de ne pas utiliser des booléens pour faire HIGH et LOW... votre code sera beaucoup plus lisible et propre si vous écrivez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    digitalWrite(Blue_led1, ((revs1 > Stop) && (revs < SpeedHigh)) ? HIGH : LOW);
    ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ((revs1 > Stop) && (revs < SpeedHigh)) {
      digitalWrite(Blue_led1, HIGH);
    } else {
      digitalWrite(Blue_led1, LOW);
    }
    si vous n'aimez pas l'opérateur ternaire.

    (au passage revs1 et revs ce n'est pas la même variable...)

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jay M Voir le message
    super !

    pour la beauté du code, merci de ne pas utiliser des booléens pour faire HIGH et LOW... votre code sera beaucoup plus lisible et propre
    c'est noté. Voila quelques images de mes 3 LCD
    [img]IMG_20211024_171455.jpg (1,68 Mo)[/img]Nom : IMG_20211024_171430.jpg
Affichages : 98
Taille : 892,9 KoNom : IMG_20211024_171445.jpg
Affichages : 98
Taille : 771,0 KoNom : IMG_20211024_171354.jpg
Affichages : 99
Taille : 1,49 Mo
    Images attachées Images attachées  

  11. #31
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Joli !
    En quoi est fait votre panneau de contrôle?

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jay M Voir le message
    En quoi est fait votre panneau de contrôle?
    C'est le pupitre de la maquette de ma centrale hydroélectrique.

    • les afficheurs affichent les différentes tensions produite par la maquette
    °les LCD affichent de rotation mes différentes turbines
    et avec pleins de boutons de contrôle......
    je te fais quelques photos de la maquette!!
    Nom : IMG_20210711_100758.jpg
Affichages : 119
Taille : 670,8 KoNom : IMG_20210806_172617.jpg
Affichages : 90
Taille : 746,8 KoNom : IMG_20211005_181021.jpg
Affichages : 95
Taille : 1,43 Mo

  13. #33
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 562
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    C'est Magnifique !

  14. #34
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    mad scientist :)
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : mad scientist :)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2 711
    Points : 5 390
    Points
    5 390
    Par défaut
    Bravo - impressionant!!!

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaitlyn Voir le message
    C'est Magnifique !

    Citation Envoyé par Jay M Voir le message
    Bravo - impressionant!!!
    Merci c'est très gentil de votre part!!

  16. #36
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1 330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1 330
    Points : 4 151
    Points
    4 151
    Par défaut Whaou
    Bravo.

    Ca a du demander pas mal de temps ?
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better. (Samuel Beckett)

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 84
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guesset Voir le message
    Bravo.

    Ca a du demander pas mal de temps ?
    Bon pas trop je dirai, début des travaux 20 Novembre 2020 jusqu'au jourdhui. Je suis à peu près à 99% de la finition il me reste qu'a mettre l'eau dans le grand bassin et vérifier s'il y'a pas de fuite avant de passer le test final de productivité d'électricité. Je travaille du Lundi au Lundi 10 à 15 h/j sans exception. Faute de moins et soutien financier, 95℅ de tout ce qui compose cette maquette est récupérer dans des poubelles, des imprimantes gâtées et ainsi de suite....pour faire le prototype identique d'une centrale réellement existante de la Production d'électricité en passant par le Transport jusqu'à la Consommation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Contrôle de la vitesse de rotation d'un moteur avec Arduino
    Par capteurtipe dans le forum Arduino
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2017, 12h38
  2. Réponses: 45
    Dernier message: 30/05/2017, 14h53
  3. Capteur de vitesse de rotation d'un banc d'essai
    Par TinyFactory dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2017, 09h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2011, 15h51
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo