IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur fichier php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 86
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Erreur fichier php
    Bonjour a tous,

    J'ai un petit soucis sur un fichier php pour ma page contact :
    traitement.php


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <?php
    /* Récupération des informations du formulaire*/
    if (get_magic_quotes_gpc())
    {
        $nom = stripslashes(trim($_POST['nom']));
        $prenom = stripslashes(trim($_POST['prenom']));
        $mail = stripslashes(trim($_POST['mail']));
        $message = stripslashes(trim($_POST['message']));
    }
    else
    {
        $nom = trim($_POST['nom']);
        $prenom = trim($_POST['prenom']);
        $mail = trim($_POST['mail']);
        $message = trim($_POST['message']);
    }
    /*Vérifie si l'adresse mail est au bon format */
    $regex_mail = '/^[-+.w]{1,64}@[-.w]{1,64}.[-.w]{2,6}$/i';
    /*Verifie qu il n y est pas d en tête dans les données*/
    $regex_head = '/[nr]/';
    /*Vérifie qu il n y est pas d erreur dans adresse mail*/
    if (!preg_match($regex_mail, $mail))
    {
        $alert = 'L'adresse'.$mail.'n'est pas valide';
    }
    else
    {
        $courriel = 1;
    }
    /* On affiche l'erreur s'il y en a une */
    if (!empty($alert))
    {
        $courriel = 0;
    }
    /* On vérifie qu'il n'y a aucun header dans les champs */
    if (preg_match($regex_head, $nom) || preg_match($regex_head, $prenom) || preg_match($regex_head, $mail) || preg_match($regex_head, $message))
    {
        $alert = 'En-têtes interdites dans les champs du formulaire';
    }
    else
    {
        $header = 1;
    }
    /* On affiche l'erreur s'il y en a une */
    if (!empty($alert))
    {
        $header = 0;
    }
    if (empty($telephone) || empty($nom) || empty($message))
    {
        $alert = 'Tous les champs doivent être renseignés';
    }
    else
    {
        $renseigne = 1;
    }
    /* On affiche l'erreur s'il y en a une */
    if (!empty($alert))
    {
        $renseigne = 0;
    }
    /* Si les variables sont bonne */
    if ($renseigne == 1 and $header == 1 and $courriel == 1)
    {
        /*Envoi du mail*/
     
        /*Le destinataire*/
        $to = "webmaster.soschiens24@gmail.com";
     
        /*Le sujet du message qui apparaitra*/
        $sujet = "Message depuis le site";
        $msg = '';
        /*Le message en lui même*/
        /*$msg = 'Mail envoye depuis le site' "rnrn";*/
        $msg .= 'Nom : ' . $nom . "rnrn";
        $msg .= 'Prenom : ' . $prenom . "rnrn";
        $msg .= 'Mail : ' . $mail . "rnrn";
        $msg .= 'Message : ' . $message . "rnrn";
        /*Les en-têtes du mail*/
        $headers = 'From: MESSAGE DU SITE FAFA<demo@fafa-informatique>' . "rn";
        $headers .= "rn";
        /*L'envoi du mail - Et page de redirection*/
        mail($to, $sujet, $msg, $headers);
        header('Location:https://sos-chiens-dordogne.fr/');
    }
    else
    {
        header('Location:https://sos-chiens-dordogne.fr/');
    }
    ?>

    Merci a tous

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonjour,
    D'abord... édite ton message, pour remettre le crochet ] à sa place.

    N.B. J'espère que tu as INDENTÉ ton code !
    Sinon, tu peux le faire en ligne :

    ça facilite la lecture et le débogage

    Puis, regarde la DATE des tutos et scripts que tu copies.
    Certains ne sont plus d'actualité.


    Avertissement
    Cette fonction est OBSOLÈTE à partir de PHP 7.4.0, et a été SUPPRIMÉE à partir de PHP 8.0.0. Dépendre de cette fonction est fortement déconseillé.

    -> Retourne toujours false.
    get_magic_quotes_gpc() était déjà DEPRECIE depuis PHP 5.4 (si je ne m'abuse).
    Donc, un code qui commence par if( get_magic_quotes_gpc() ), il faut s'en méfier.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $regex_mail = '/^[-+.w]{1,64}@[-.w]{1,64}.[-.w]{2,6}$/i';
    Non. Ce n'est plus comme ça qu'on vérifie un mail.
    VOIR :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if( filter_var($mail, FILTER_VALIDATE_EMAIL) ) {

  3. #3
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour
    Il existe des testeur en ligne de code php pour "défricher", exemple chercher phptester dans un moteur de recherche

    Ainsi déjà cette ligne en erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $alert = 'L'adresse '.$mail.' n'est pas valide';
    On pourrait corriger en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $alert = "L'adresse ".$mail." n'est pas valide";
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Erreur serveur avec un fichier PHP
    Par ValooWart dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2013, 12h20
  2. Erreur exécution fichier php sur serveur distant
    Par bipbipman2003 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2011, 17h04
  3. Erreur sous PHP MyAdmin (PMA database?)
    Par Matlight dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 19h38
  4. erreur fichier "config.inc.php"[renommé]
    Par misterloup dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2010, 13h04
  5. [MySQL] Erreur sql dans fichier PHP
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2008, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo