IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

griser des enregistrement sur impression etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut griser des enregistrement sur impression etat
    Bonjour
    Sous Access 2000.
    Avec une requête sélection, je trie des enregistrements au nombre d'une vingtaine.
    Actuellement je les imprimes dans états par groupes.
    Exemple grpe 120
    22 enregistrement.
    Sur ces 22 lignes, je voudrai griser les 12 premières lignes de mon états lors de la visualisation et de l'impression.
    Il y a sans doute à mettre une petite procédure à l'ouverture de état.
    Mais ne connaissant que très peu VBA
    voulez vous m'aidez.
    Je vous en remercie
    Castours

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,
    L'astuce, si je ne m'abuse, c'est de numéroter les lignes (enregistrements) et de faire une mise en forme conditionnelle.
    Pour numéroter il faut créer une zone de texte et Sur chaque impression de la section Détail, incrémenter une variable et placer le contenu dans la zone de texte. Fais en sorte que la zone de texte couvre la totalité de la section détail et se trouve en arrière plan. les autres contrôles ne doivents pas avoir une coleur de remplissage.
    Pour la mise en forme conditionnelle, qui se base sur la zone de texte contenant le numéro, tu passes par Format, Mise en forme conditionnelle, tu pose la condition (si le condentu est moins de 13) et la mise en forme à appliquer (i.e. remplir par le gris le fond de la zone de texte).

    Je sais que ce que je te dis est assez théorique mais à toi d'essayer!
    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Mise en forme conditionnelle !?


    Une mise en forme conditionnelle peut fonctionner effectivement, sinon voici le code à mettre dans ton état :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Compare Database
    Private blnCouleur As Boolean
     
    Private Sub EntêteGroupe0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
      'Initialiser la variable au début de chaque page, on débute par le fond en gris-clair.
      blnCouleur = True
    End Sub
     
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
      ' Objectif: mettre en alternance la couleur de fond des lignes en couleur et en blanc.
      '
      If blnCouleur Then 'fond de la ligne en gris clair
        Me.Section(acDetail).BackColor = 12500670
      Else
        Me.Section(acDetail).BackColor = vbWhite
      End If
      'Inversion de la valeur booléenne après formatage et impression de chaque ligne
      blnCouleur = Not blnCouleur
    End Sub
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 12/12/2011, 17h07
  2. Faire la somme des enregistrements dans un Etat
    Par afatdz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 15h13
  3. Masquer la barre des enregistrements sur A2007
    Par nicolas2603 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 14h18
  4. Comment Permuter des enregistrements à l'impression?
    Par Boubker_023 dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/10/2007, 07h34
  5. Afficher des enregistrements sur deux colonnes
    Par Dauphind dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo