IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

de python 2 à python 3 (except)


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 129
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut de python 2 à python 3 (except)
    Bonjour,
    je reprends un programme avec python 2.
    En python 3, sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     except socket.error, (errno, msg):
    je récupère "invalid syntax" et j'avoue être bloqué...
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par jam7575 Voir le message
    je récupère "invalid syntax" et j'avoue être bloqué...
    C'est pas si compliqué d'ouvrir le tutoriel Python pour voir à quoi çà ressemble en version 3.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    except ... as e:
           print(e.errno, e.msg)
    devrait fonctionner.

    socket.error ne devrait plus exister/être utilisé (deprecated) et a été remplacé par OSError.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 129
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut python2 à python3
    Merci,
    ce problème-là semble résolu.
    A quel tutoriel faisiez-vous allusion ?
    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    La doc de Python en ligne est ici (version française): https://docs.python.org/fr/3/.

    Si on appelle le chapitre "Tutoriel" et qu'on recherche "except", on trouve:

    except

    Convertit except X, T en except X as T.
    Il y a aussi une info générale sur la conversion automatique de Python 2 à 3: https://docs.python.org/fr/3/library/2to3.html

    Par ailleurs, il y a de nombreux tutoriels pour Python sur le présent site: https://python.developpez.com/cours/.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 129
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut python2 vers python 3
    merci beaucoup.
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Python et exception error
    Par bm dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2016, 10h42
  2. traiter l'exception d'un module python
    Par awalter1 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2012, 16h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 16h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2010, 18h20
  5. Recuperer le numero de ligne d'une exception Python
    Par chrdou dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo