IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

champs SQL : conserver valeur par défaut


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut champs SQL : conserver valeur par défaut
    Bonjour. Voila je recherche le moyen davoir un champs dans ma table qui ai toujours la meme valeur.

    Par exemple mon champs date, j'ai mis comme valeur "non null", la date 0000-00-00 00:00:00. Lors d'une insertion, ce champs est modifié par le script que j'utilise (phplist).
    Ce que j'aimerai c'est forcer le champs date a conserver la date 0000-00-00 00:00:00, meme en cas d'insertion.

    Cela est 'il possible en utilisant une fonction SQL ou dans phpmyadmin ? ou suis je obligé d'aller rechercher le code et l'insertion correspondante dans les fichiers PHP ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux peut-être utiliser un trigger qui, exécuté avant l'insertion, modifiera ce champ.
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Peut-on savoir quelle est la raison qui fait que tu souhaite avoir une valeur constante dans un champ ?

    Sinon, pour les triggers, il faut que tu disposes de MySQL 5.0
    cf la FAQ MySQL : Est-ce que mySQL gère les procédures stockées et triggers ?
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xo
    Salut,

    Peut-on savoir quelle est la raison qui fait que tu souhaite avoir une valeur constante dans un champ ?

    Sinon, pour les triggers, il faut que tu disposes de MySQL 5.0
    cf la FAQ MySQL : Est-ce que mySQL gère les procédures stockées et triggers ?
    Bien j'utilise PhpList, gestion de newsletter, qui refuse d'envoyer un mail RSS si un user en a recu un dans les 24 heures precedentes...donc je veux mettre cette date en fixe pour ne plus etre gené par ca.

    Et je dois utiliser la version 3.23.58 de MySQL :/ donc je vais etre obligé de modifier direct le code ou effectuer une requete apres chaque insertion qui mettrait la date a moins un jour (subdate) ?

Discussions similaires

  1. Champ de table - Valeur par défaut
    Par Lingo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 15h59
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 25/09/2006, 13h03
  3. liste déroulante, requête SQL et valeur par défaut
    Par flukie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 11h59
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 11h52
  5. [SQL - Access] Valeur par défaut d'un champs
    Par Demiurge dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo