IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Rest framework et serializer parent [Python 3.X]


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Rest framework et serializer parent
    Bonjour,

    Dans un projet django qui implémente des web services rest_framework, tous les serializers ont la même forme comme ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    
    class SampleSerializer(serializers.ModelSerializer):
    
        class Meta:
            model = Sample
            fields = '__all__'
    
    
    class SampleTagSerializer(serializers.ModelSerializer):
    
        class Meta:
            model = SampleTag
            fields = '__all__'
    
    J'aimerais donc écrire un code plus générique et ne créer qu'un seul serializer qui affecterait dynamiquement la variable model de la classe Meta.

    Le soucis est que la variable model n'accède pas aux variables extérieures, donc il semble impossible de l'affecter dynamiquement.

    De plus, il faut aussi que le serializer puisse lire la variable data qui lui est passée en paramètre pour le cas d'une désérialisation comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    data = request.data
    serializer = SampleSerializer(data=data)
    Bref, au départ cela parait simple mais cela ne l'est pas du tout.

    Merci pour votre aide.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Mister Nono Voir le message
    Le soucis est que la variable model n'accède pas aux variables extérieures, donc il semble impossible de l'affecter dynamiquement.
    Une classe est un objet comme un autre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    >>> class A:
    ...    class B:
    ...      toto = 123
    ...
    >>> A.B
    <class '__main__.A.B'>
    >>> A.B.toto
    123
    >>> A.B.toto = 'xyz'
    >>> A.B.toto
    'xyz'
    >>>


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter une application avec Django REST framework
    Par chemsoun dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2017, 08h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2017, 15h38
  3. Django Rest Framework AngularJs Upload Image
    Par sylflo dans le forum Django
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2015, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo