IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Déclaration de type différé


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Jlmat
    Homme Profil pro
    Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 286
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Déclaration de type différé
    Bonjour à tous,

    Je ne me souviens plus s'il est possible de différer la déclaration d'un type comme ça existe pour les fonctions ou procédures
    Overload n'est pas accepté! Alors je ne souviens pas si ça existe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      Type   
         ...
         TRadioButtonItem = class(TCollectionItem);  ici une directive qui permet de détailler plus loin le type
         ...
         // Déclaration d'autres composants ou types intermédiaires qui se réfèrent à  TRadioButtonItem ...
         ...
         TRadioButtonItem = class(TCollectionItem); 
         // Ici La déclaration complète qui utilise et se réfère à des variables appartenant à des
            Types déclarés précédamment
    Merci pour votre éclairage
    Je programme en Lazarus 3.2.2 sous windows 10 pro

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TRadioButtonItem = class;
    ...
    TRadioButtonItem = class(TCollectionItem);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déclaration de type, structure
    Par steelidol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2008, 21h44
  2. Déclaration des types pointeurs
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 09h44
  3. déclaration de type graph
    Par abdelkaderg54 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 17h55
  4. déclaration de type croisée
    Par hiko-seijuro dans le forum Caml
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2007, 21h32
  5. Déclaration de type array of array of variant
    Par Drooxy dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo