IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Faire pivoter une ellipse


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 464
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Faire pivoter une ellipse
    Bonsoir.
    Je voudrai dessiner sur une image une ellipse qui a pivoté autour de son centre.
    On trouve moult exemple pour faire pivoter une image, mais comment faire pivoter une "shape" seulement ? Donc appliquer une rotation à l'ellipse seulement et pas à tout le dessin.
    Sinon je me résoudrai à construire l'ellipse point par point sur l'image (ça je sais faire).

    Merci.
    C'est en respectant les autres que l'on se fait respecter.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 464
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut la nuit porte conseil
    J'ai trouvé en dormant.
    On dessine l'image.
    On tourne de - téta
    on dessine l'ellipse
    On tourne le tout de teta.

    Voilà.
    C'est en respectant les autres que l'on se fait respecter.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 464
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Peut-être une autre solution
    Il semblerait qu'il y a une autre solution (sans doute plus simple)
    On prend une transformation affine (translation rotation ...) at et une shape shape1
    Shape shape2 = at.createTransformedShape(shape1)
    C'est en respectant les autres que l'on se fait respecter.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Tu peux aussi appliquer la transformation directement au Graphics2D et ensuite lui appliquer la transformation inverse. C'est similaire a ce que tu as décrit plus haut mais ici ce n'est pas un appel a la méthode primitive rotate() mais a setTransform() qui fonctionne avec des objets transformations plus génériques. il faut tenir compte cependant du soucis que (de manière générique) certaines transformation peuvent ne pas être inversibles (AffineTransform.createInverse() lance une exception dans ce cas).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire pivoter une animation svp
    Par mantraax dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 10h27
  2. [VB.NET]Comment faire Pivoter une image
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 08h38
  3. [VB6 ] Comment faire pivoter une IMAGE
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/05/2006, 17h06
  4. Faire pivoter une image dans TImage
    Par Bourak dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 08h51
  5. Faire pivoter une zone de texte dans un état
    Par YLL dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo