IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Annuler modifications et sortir [AC-365]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut Annuler modifications et sortir
    Bonjour à tous,

    Je développe un petite application Access mais je rencontre une difficulté avec un bouton "Annuler" qui doit me permettre de fermer la fenêtre en annulant toutes modifications sur le record en cours.

    Dans cette fenêtre j'ai un ComboBox contenant les valeurs d'une table liée ainsi que des TextBox.
    Je reçois un message d'erreur lorsque j'éfface le contenu du ComboBox et que je clique sur "Annuler" pour quitter sans sauver.

    Je place 2 captures d'écran pour mieux me faire comprendre.

    Merci d'avance pour votre aide ;-)

    Greg
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Vérifie le type de données de ta zone "Unité de transport" dans ta table source. Si c'est du texte, vérifie la propriété Valeur Nulle autorisée, il faudrait qu'elle soit à Vrai (True).

    En passant, je n'ai pas vu ton modèle mais voilà la structure recommandée pour ce genre de chose.

    tblUniteTransport
    ClefUniteTransport (Numero Auto)
    DescriptionUniteTransport

    tblTaTable
    ClefTaTable
    ClefUniteTRansport (Entier long, valeur par défaut : Null)
    Autres champs utiles

    En relation avec tblUniteTransport sur ClefUniteTransport.

    A+

  3. #3
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Bonjour marot_r,

    Merci de ta réponse ;-)

    En ce qui concerne la structure c'est exactement cela que j'ai mis en place.

    Malheureusement même en modifiant la propriété Valeur Nulle autorisée ça ne change rien mais je suis parvenu à contourner avec ce bout de code dans l'évènement OnError de la Form

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
     
        If DataErr = 3162 Then
            Me.Undo
            Response = acDataErrContinue
        End If
     
    End Sub
    Encore merci

    Greg

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (delphi 2006) annuler modif
    Par exyacc dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2013, 17h31
  2. [AC-2003] bouton annuler modifications
    Par fabouz85 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 10h03
  3. [formulaire] annuler modification sous-formulaire
    Par luz_negra dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 03h06
  4. Annuler modification sur des tables
    Par eurock90 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2007, 14h52
  5. [boit dialog] modif txt bouton ok et annuler
    Par harlock59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo