IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Masquer toutes les fenêtres Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Masquer toutes les fenêtres Access
    Bonjour,
    J'ai un formulaire principal que je voudrais être le seul affiché, en masquant toutes les fenêtres standards de Access.
    Au démarrage de l'appli j'exécute dans une macro Autoexec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Public Function SetOption()
    Dim dbDatabase As Object
        Set dbDatabase = CurrentDb
        Application.SetOption "Confirm Action Queries", False
        Application.SetOption "Confirm Document Deletions", False
        Application.SetOption "Confirm Record Changes", False
        Application.SetOption "Default find/replace behavior", 1
        Application.SetOption "Move After Enter", 1
        Application.SetOption "Behavior Entering Field", 0
        Application.SetOption "Default Direction", 0
        Application.SetOption "Cursor Movement", 1
        Application.SetOption "Cursor Stops at First/Last Field", -1
        Application.SetOption "ShowWindowsInTaskbar", False
     
        If Dir(Environ$("USERPROFILE") & "\Pictures\lagedor.ico") <> "" Then _
                dbDatabase.Properties("AppIcon") = Environ$("USERPROFILE") & "\Pictures\lagedor.ico"
     
        gModeDebug = Nz(DFirst("ModeDebug", "[tblParams]", "ID = 1"), "")
        If gModeDebug Then
            Application.SetOption "Show Hidden Objects", True
            DoCmd.ShowToolbar ("Ribbon"), acToolbarYes
            dbDatabase.Properties("StartUpShowDBWindow") = True
       Else
            Application.SetOption "Show Hidden Objects", False
            DoCmd.ShowToolbar ("Ribbon"), acToolbarNo
            dbDatabase.Properties("StartUpShowDBWindow") = False
        End If
        Set dbDatabase = Nothing
    End Function
    Au lancement ça marche très bien, mais dès que je clique sur l'icone Access dans la barre des tâches ou que certaines erreurs non gérées se produisent, j'ai les fenêtres qui reviennent. Notamment la fenêtre principale d'Access.
    Même si je rééxecute ce code depuis le formulaire ça ne masque pas les fenêtres.
    Le problème c'est que ça perturbe l'utilisateur qui se retrouve avec l'interface complète.

    J'ai essayé plein de truc, au petit bonheur la chance, mais sans doute pas la bonne solution.
    Avez-vous une idée pour mon problème ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Pourquoi ne pas simplement afficher ton formulaire en mode "plein écran" dans la fenêtre de Access ?

    Et comme tu es avec Access 2007, tu peux choisir l'affichage en mode "onglets" ce qui veut dire qu'à part les formulaires qui sont en mode pop up, tous tes formulaires s'affiche en mode plein écran sans aucune autre modif à la l'appli.

    Pour le reste, tu peux cacher les fenêtres de navigation et le ruban et je ne pense pas qu'ils reviendront en cas d'erreur.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de la suggestion. Il faudrait que je teste, pas certain que ça convienne mais il faut essayer.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 129
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carmiel Voir le message
    Bonjour,
    merci de la suggestion. Il faudrait que je teste, pas certain que ça convienne mais il faut essayer.
    Bonsoir Carmiel,
    Voici un lien qui pourrait t'aider.
    https://access.developpez.com/faq/?p...#SupprBarrMenu

    Bonne continuation.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 169
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de la suggestion.
    Malheureusement ça ne résout pas le problème. Par contre j'ai utilisé le code pour tester quelle barre est visible et...aucune.
    En fait c'est la fenêtre "Microsoft Access" qui est affichée mais impossible de la fermer, même dbDatabase.Properties("StartUpShowDBWindow") = False ne marche pas alors qu'au démarrage ça marche.
    Je ne sais pas trop comment faire pour la fermer.
    Nom : 2021-07-03 15_14_36-Window.jpg
Affichages : 181
Taille : 329,1 Ko

Discussions similaires

  1. Masquer toutes les infos lors du telechargement d'un pdf
    Par identifiant_bidon dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 15h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 16h06
  3. Export de toutes les tables Access vers PostGres
    Par gege22mars dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2007, 11h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 10h08
  5. [C#] Recupérer toutes les fenêtres
    Par 0xYg3n3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo