IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête avec date comme critère de sélection


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête avec date comme critère de sélection
    Bonjour à tous,

    Je veux faire une requête avec affichage des données avec la date d'aujourd'hui.
    J'ai essayé avec la commande date (), Maintenant(), et même en tapant la date manuellement dans la requête, elle ne m'affiche aucune données, alors que sans aucun critères de sélection, ma requête fonctionne.
    J'ai d'abord pensé aux formats, que j'ai controlé, cela ne fonctionne toujours pas.
    Est ce que quelqu'un a déjà eu ce type de problème et comment le résoudre?
    Je vous remercie d'avance.
    Mika

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    le type date contient aussi l'heure.
    Date() renvoie la date du jour à 00h00m00s

    Pour ton critère sur la date, tu peux ajouter une expression dans une nouvelle colonne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CompDate : DiffDate("j";Date();[LeNomDeTonChampDate])
    Tu mets comme critère 0 (zéro)

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fbu78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 124
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    si ton champ qui contient la date est bien formaté en tant que date, c'est bizarre qu'avec date() il ne te retourne rien...vérifie si ce n'est déjà fait ton format pour ce champ.

    Sinon tu peux aussi essayé avec Format(Date();"jj/mm/aaaa") qui fonctionne aussi.

    Bon courage.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vous remercie de vos 2 réponses, La première solution fonctionne, mais je dois alors introduire à chaque fois 0 au lancement de la requête (pas très pratique),
    Quand à la seconde solution, elle n'a pas fonctionné, j'ai obtenu les mêmes résultats que mes essais précédents.
    Pour le moment, je me contenterai de la première solution en attendant d'autres réponses.
    Cela m'a déjà permis d'avancer dans mon projet.
    Encore merci
    Mika

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    je dois alors introduire à chaque fois 0 au lancement de la requête (pas très pratique)
    Rien ne t'empêche de sauver ta requête avec ce critère.

    Autre solution de critère avec ton champ date:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >=Date() Et <(Date()+1)
    ou
    Entre Date() Et (Date()+#23:59:59#)
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Rapport avec date comme paramètre de la requête
    Par Morad ISSOULGHANE dans le forum SSRS
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2010, 15h09
  2. Date comme critère de requête
    Par Bragon12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2008, 16h51
  3. [Requête] Utiliser une date comme critère
    Par guyom_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 08h58
  4. Problème de requête avec dates
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 00h17
  5. Requête avec dates
    Par skyman272 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo