IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Piloter PdfCreator depuis word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Piloter PdfCreator depuis word
    Bonjour,
    Tout est dans le titre. Je peux déjà faire pas mal de choses depuis macro, mais j'aimerais savoir s'il existe quelque part une documentation sur pilotage de pdfcreator via COM (activeX).
    PdfCreator est un logiciel génial, mais extremement mal documenté (je trouve).

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est vrai que la documentation de l'objet COM est on ne peut plus sommaire puisqu'elle liste seulement les propriétés, les méthodes et les évènements, sans autre explication.
    Je pilote le composant clsPDFCreator depuis VB6 pour générer des PDF à partir de documents Word publipostés, en mode silencieux (sans prompt PDFCreator). Je ne sais pas si cela t'aidera en VBA mais je peux te fournir quelques pistes - je te conseille avant tout si tu as VB6 ou VB.NET (surtout) d'ouvrir les samples proposés avec PDFCreator (sous-répertoire "\PDFCreator\COM") car tu as là les principales fonctions d'ouverture et de paramétrage des options de l'objet COM.
    A partir de là, je pourrai peut-être t'aider si tu butes sur un problème.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Une brève recherche plus loin... http://www.developpez.net/forums/sho...ght=PDFCreator
    Tu dis
    Cette méthode ne permet pas de piloter le composant PDFCreator, d'ailleurs elle ne fonctionne pas. On ne peut pas passer d'arguments de sortie à la méthode PrintOut de l'objet Word en utilisant PDFCreator comme imprimante par défaut. Le fichier résultant n'est pas un PDF.
    Et il n'existe pas de sujet répondant à sa question ici, mais des variantes avec Acrobat Distiller ou autres...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    J'ai lu ce tutoriel.

    J'ai lu également le post initial qui était de piloter le composant COM de PDFCreator, ce qui n'est pas vraiment la même chose...

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ainsi que le lien que tu donnes qui se termine par :

    merci bien, si j'arrive à trouver une solution, je posterai le code
    on attend toujours

    C'est pour cela que je pense que papageno va dans la bonne direction en pilotant directement l'objet COM plutôt que d'utiliser la fonction d'impression de Word pointant vers l'imprimante virtuelle.

    S'il est toujours intéressé, j'essaierai de lui faire un petit topo récapitulatif

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ce qui serait bien...
    Bref, vu que le post évoqué est marqué résolu...
    Résolu ?

    Ce qui serait bien, c'est que tu n'en fasses pas une histoire personnelle et que admettes que tu as répondu un peu vite (ça m'arrive aussi)
    Quant à l'objet PDFCreator, fais une recherche sur le forum avec le mot-clé "clsPDFCreator" qui est sa classe principale, ainsi que "clsPDFCreatorOptions" qui est la classe de paramétrage de sortie, et dis-moi si effectivement, le sujet a été maintes fois traité et résolu...

    c'est bien que tu te dévoues pour que ce soit enfin vrai et testé
    Si je lui réponds, c'est que j'ai effectivement une solution a lui proposer, j'ai passé plusieurs jours à adapter cet objet à une application que je développe depuis plus de 5 mois et il fonctionne correctement désormais.

    Bon courage, je suivrai tes progrés
    Et cynique avec ça...

    Pour papageno :
    Voici un exemple d'utilisation du composant en VB6
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=211931

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 09h44
  2. piloter powerpoint depuis excel
    Par cocktails dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/07/2006, 09h42
  3. Macro depuis word qui ferme un fichier excel
    Par max2245 dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2006, 09h57
  4. [Word] piloter config de Word
    Par totof53 dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo