IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Migration TypeScript, projet édité sous Visual Studio


Sujet :

Angular

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 122
    Points : 2 235
    Points
    2 235
    Par défaut Migration TypeScript, projet édité sous Visual Studio
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un projet Angular que j'ai développé en un certain nombre d'exemplaires.

    Depuis, j'ai changé de machine. Du coup TypeScript est installé avec une version plus récente.

    Je précise que l'exécution en lançant la commande
    fonctionne bien. Mais j'édite le projet avec Visual Studio, alors j'aimerais bien qu'il arrive à ouvrir le code sans faire la grimace.

    Lorsque j'essaie d'ouvrir un fichier d'extension .ts il m'est signalé que le projet cherche la version 3.9 de TypeScript et que celle-ci n'est pas trouvée, on me propose de mettre à jour le projet pour ouvrir le fichier avec la version 4.1 (peut-être que je me suis mélangé au niveau des numéros de versions mais c'est le principe).

    La première fois, ça a pris un peu de temps mais ça s'est bien passé.
    Pas de chance, j'ai tapé dans les premiers exemplaires, du coup l'année dernière j'ai oublié des choses, il faut que j'en prenne un plus récent.

    Et c'est là que ça coince : j'accepte de nouveau la proposition de changer de version, et là j'ai l'impression que j'aurais le temps de refaire le monde, Visual Studio ne répond plus, jusqu'à ce que je lui donne le coup de grâce.

    Je me dis que je devrais faire le changement de version à la main dans les fichiers de configuration, alors j'ai fait une recherche : dans l'arborescence de la "solution", la chaîne de caratères "TypeScript" est présente dans 96 fichiers d'extension json (histoire de ne pas trop en rajouter dans le temps que ça prend je ne me suis pas encore intéressé aux autres extensions).

    Est-ce que je dois tous les passer en revue pour voir si il y a un numéro de version à corriger, ou est-ce qu'il y en a deux ou trois dont je peux me contenter et les autres vont s'aligner ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    heuuuuu

    dans le package.json

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      "devDependencies": {
    ...
    ...
        "typescript": "~4.2.3"
    c'est à partir de là qu'est installé la version de typeScript du projet
    ça ne doit pas être plus compliqué que ça !
    npm i


    je ne sais pas trop ce que fait VS code
    peut être il faut le desinstaller et reinstall

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 122
    Points : 2 235
    Points
    2 235
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    En effet ça devrait être aussi simple que ça.
    Il y a le fichier projet, aussi, qui enregistre une version de TypeScript. Mettons que je mette à jour les deux.
    Pendant deux secondes tout se passe bien, puis à la barre de titre est ajouté "(ne répond pas)".
    Et effectivement, Visual Studio ne répond pas.
    Bon, je vais signaler ça chez eux.

    VS Code je n'ai jamais essayé, je suppose que l'avantage est qu'il est plus léger ?

    ***
    Bon je vais marquer résolu car le problème est maintenant confié à Microsoft.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    ah j'ai confondu les visuals

    en effet, visual code est plus léger, il prend en compte angular/typeScript
    pour ça, il faut installer les extensions genre : angular essentials


    VS Code est devenu l'éditeur n°1!

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 122
    Points : 2 235
    Points
    2 235
    Par défaut
    Ah OK.
    J'hésite un peu à installer les deux sur la même machine, en craignant que ça fasse doublon, alors comme j'utilise Visual Studio sur d'autres types de projets ...
    Le support d'Angular par Visual Studio a beaucoup progressé depuis l'année dernière, notamment au niveau d'Intellisense.
    Mais de temps en temps il y a encore un couac ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] problème avec mon projet c# sous Visual studio
    Par Naadhem dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2019, 05h46
  2. Deploiement d'un projet WPF sous Visual Studio 2012
    Par Fooshi dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2014, 16h51
  3. Déployer un projet écrit sous Visual Studio contenant des WS
    Par padsalad dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 17h00
  4. Compiler un projet BORLAND C++ sous Visual Studio 2003???
    Par vdumont dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo