IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

60: ERREUR: erreur de syntaxe sur ou près de « , » LIGNE 1 : ,Year,Yield_maize,Area_maize,tasmax,tasmin,Rainf


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut 60: ERREUR: erreur de syntaxe sur ou près de « , » LIGNE 1 : ,Year,Yield_maize,Area_maize,tasmax,tasmin,Rainf
    Bonjour à tous, je suis entrain de travailler sur des fichier csv que j'ai convertis en fichiers SQL pour créer des tables dans ma base de données. À l'exécution à l'aide de la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psql -U postgres -f "path\ml_maize.csv"
    où path est mon répertoire personnel que j'ai substitué.

    voici l'erreur qui s'affiche
    60: ERREUR: erreur de syntaxe sur ou près de « , »
    LIGNE 1 : ,Year,Yield_maize,Area_maize,tasmax,tasmin,Rainfall
    Ci-dessous une description du fichier SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS "ml_maize" (
    "field_0" INT NULL,
    "Year" TEXT NULL,
    "Yield_maize" INT NULL,
    "Area_maize" INT NULL,
    "tasmax" FLOAT NULL,
    "tasmin" FLOAT NULL,
    "Rainfall" FLOAT NULL
    );
     
    INSERT INTO ml_maize VALUES
    (0,'1961-12-31',7798,89505,35.44883142742175,20.73954445013821,617.5434301438427),
    (1,'1962-12-31',8046,109000,35.3821071587364,20.768913335971096,655.936197398075),
    (2,'1963-12-31',8656,115759,35.075862806416,20.581641257426703,678.9927500587968),
    (3,'1964-12-31',8372,127685,35.08007016850186,20.529485544195683,655.7474005453606),
    (4,'1965-12-31',8713,100650,35.24453938267526,20.677080780544603,682.2285257966411);

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 751
    Points
    9 751
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dis peut-être une bêtise, mais Year ne serait pas un mot réservé ?

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Rebonjour A tous,

    Merci John pour le coup doeuil là n'était pas le problème.

    Jai pu resoudre le probleme en faisant ceux-ci.

    1. Selectionner juste la partie année de a variable Year du fichier csv en utilisant pandas (sous python).

    2. Reconversion du fichier csv en fichier sql en suivant le lien suivant : https://app.konbert.com/convert/b8d0...e779943b?to=sq

    3. L'execution du fichier sql au lieu du fichier csv.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe sur ou près de "1"
    Par alain.terieur12 dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/02/2018, 15h55
  2. ERREUR: erreur de syntaxe sur ou près de « \ »
    Par Arendelle dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2016, 14h14
  3. Erreur de syntaxe sur ou près de « User »
    Par michel.di dans le forum JPA
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2012, 14h04
  4. Erreur de syntax sur JOIN
    Par helje dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 17h36
  5. Erreur de syntaxe sur la création d'une vue.
    Par cgougeon dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo