IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Mettre Stock fin journée 01/01 en début Journée 02/01


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de MINDONGO
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 31
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Mettre Stock fin journée 01/01 en début Journée 02/01
    salut, j'ai une table mouvement qui contient les informations suivantes
    RefMouvement
    Produit
    datemouvement
    stockInitial
    QtéMouvement
    StockFinal


    ma question et de savoir comment faire une requette qui mettra à jour automatiquement en reprenant
    les quantité du stock finale StockFinal en début du jour suivant comme son stockInitial et s'il n'ya rien
    ( c'est à dire qu'aucun mouvement n'est effectué dans la journée) au niveau de quantité mouvementé QtéMouvement que cette quantité soit égale à Zéro

    exemple en date du 01/06/2021

    RefMouvement : 001
    Produit : pain
    datemouvement : 01/06/2021
    stockInitial :100
    QtéMouvement :2
    StockFinal :102


    exemple en date du 02/06/2021 là ou aucun mouvement n'est effectué, il doit garder les même infos d'hier

    RefMouvement : 002
    Produit : pain
    datemouvement : 02/06/2021
    stockInitial :102
    QtéMouvement :0
    StockFinal :102


    comment le faire automatiquement en sql

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    La colonne résultat ne devrait pas être stockée, c'est une redondance, il suffit de la calculer par requête.
    De même, le stock initial ne devrait pas être stocké pour chaque mouvement, c'est également une redondance.

    On devrait avoir :
    une table produit avec
    - référence produit
    - désignation produit
    - unité de mesure produit

    une table inventaire avec
    - référence produit
    - date inventaire
    - quantité inventaire

    une table mouvement avec
    - référence produit
    - référence mouvement
    - date mouvement
    - quantité

Discussions similaires

  1. Fin de préavis - conflit avec début de cdi
    Par Muska17 dans le forum Juridique
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2018, 14h37
  2. [AC-2010] Date de fin par rapport date de début
    Par BAYRAL dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2014, 13h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2012, 17h36
  4. Problème de sous total en fin de page et en début page suiv.?
    Par dzsamca2008 dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2009, 23h19
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo