IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion à DB Oracle via VBA


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Connexion à DB Oracle via VBA
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème pour me connecter à ma DB via VBA.

    Dans la configuration actuelle nous avons win 10 Pr 64 bits et office 2013 ou 2016 32 bits.
    J'ai installé Oracle Developer Tools ( ODTwithODAC122011.zip ) et je me connecte à ma DB via les code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set OraSession = CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession")
    Set OraDatabase = OraSession.dbOpenDatabase(ORACLE_INSTANCE, ORACLE_CONNECTION, 0&)
    Les nouveaux PC sont installé avec office 365 32 ou 64 bits et la connexion ne se fait pas.

    Lors de l'exécution il y a une erreur sur la ligne Set OraSession = CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession") .

    Run-time error '429';
    ActiveX component can't create object
    Dans les références il n'y a pas de différences.

    Est ce que quelqu'un aurait une solution ?
    Merci d'avance.

    Alex,

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise VBA pour me connecter à une base Oracle et ce n'est pas comme ça que je fais. Puisque tu as téléchargé ODAC, tu dois avoir le driver Ole DB, donc il faut que tu le coches dans les références. La référence ADO doit également être cochée.
    Ensuite dans le code tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set Conn = New ADODB.Connection
     
    With Conn
        .ConnectionString = "PROVIDER=OraOLEDB.Oracle;USER ID=" & vUser & ";PASSWORD=" & vPwd & ";DATA SOURCE=(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST =(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST = " & vHost & ")(PORT = " & vPort & ")))(CONNECT_DATA =(SERVICE_NAME = " & vService & ")))"
        .Open
    End With
    Tu renseignes les variables de la chaine de connection par les tiennes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise cette méthode car on l'avait établie avec l'éditeur de notre logiciel.

    Pour ce qui est de ta méthode, j'ai bien dans les références "OraOLEDB 1.0 Type Library" et ADO cochées, mais j'ai une erreur à l'ouverture de la connection :

    Ayant déjà grand nombre de fichiers codé avec ma méthode je voudrais trouver une solution en gardant celle ci afin de ne pas avoir a reprendre de font en comble chaque fichier.

    Merci encore.

    Alessandro.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Si même avec cette méthode tu as une erreur (dont tu ne donnes pas le détail d'ailleurs), c'est qu'il doit y avoir un pb d'installation quelque part. Déjà il faut bien prendre les drivers version 32bits si Office est en 32bits et les drivers 64bits si Office est en 64bits.

Discussions similaires

  1. programmer connexion à SQL server via VBA
    Par cinfo84 dans le forum Projets ADP
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2011, 18h18
  2. Talend : connexion base Oracle via 2 ports
    Par jmrparis dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2010, 15h24
  3. Connexion ODBC à Oracle via un DSN distant
    Par Darkolive dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2010, 15h08
  4. connexion delphi oracle via composant ado
    Par meghaoui dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo