IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Procédure stockée type MS-SQL


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Procédure stockée type MS-SQL
    Bonjour à tous,

    J'ai le besoin de faire un procédure stockée sous la même forme que j'ai déjà dû le faire sou sql server, c'est à dire une procédure avec un paramètre entrant type int qui retourne le résultat d'un select ou d'un autre selon le paramètre entrant indiqué.
    La structure des champs dans les select sont différents entre les requêtes.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE PROCEDURE get_données (param1 integer)
    AS
    BEGIN 
          IF @param1 = 1 
              SELECT valeur1, valeur2, valeur3 from table1;
     
          IF @param1 = 2 
              SELECT valeur4, valeur5, valeur6, valeur7, valeur8 from table 2;
    END

    Des idées pour faire cela sous PostGres SQL 12.2 ? Un grand merci !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Administrateur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 237
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Voici une piste

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    create or replace function question( q1 int ) returns setof record as $$
    DECLARE
    	rec record;
    	quel varchar;
    BEGIN
     
    	IF q1 = 1 THEN
    		quel = 'SELECT a, b, c, d from table2';
            END IF;
     
    	IF q1 = 2 THEN
    		quel = 'SELECT a, b, c, d, e, f from table2';
           END IF;
     
    	FOR rec IN EXECUTE quel
    	LOOP
    		return next rec;
    	END LOOP;
     
    	return;
     
    END
    $$ language 'plpgsql';

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Lancer procédure stockée d'un SQL Server depuis du PHP-MySQL
    Par flacdo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2012, 21h55
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 16/03/2008, 13h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 08h38
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2007, 22h13
  5. Procédures stockées ou requêtes SQL
    Par zoubidaman dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2004, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo