IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Carte ne s'affiche plus


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Frantzkell
    Homme Profil pro
    Tailleur de Pierre
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tailleur de Pierre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Carte ne s'affiche plus
    Bonjour à tous,

    je suis en train de reprendre le développement d'une petite application avec affichage d'une carte et du tracé d'un gpx.
    j'arrivais jusqu'à présent à afficher la carte sans problème avec leaflet mais maintenant, sans changements dans le code, plus de fond de carte (le gpx s'affiche bien)
    ci dessous le code d'affichage de la carte
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    //Affichage de la carte
    var mymap = L.map('mapid').setView([%1], 15);
    L.tileLayer(
            "https://wxs.ign.fr/pratique/geoportail/wmts?" +
            "&REQUEST=GetTile&SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0" +
            "&STYLE=normal" +
            "&TILEMATRIXSET=PM" +
            "&FORMAT=image/jpeg"+
            "&LAYER=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS"+
    	"&TILEMATRIX={z}" +
            "&TILEROW={y}" +
            "&TILECOL={x}",
    	{
    		minZoom : 0,
    		maxZoom : 20,
                    attribution : "IGN-F/Geoportail",
    		tileSize : 256 // les tuiles du Géooportail font 256x256px
    	}
    ).addTo(mymap);
    si quelqu'un peut me dire ce qui est erroné dans mon code.
    merci d'avance.

    François

  2. #2
    Membre actif Avatar de azarzelli
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 136
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis janvier, la ressource GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS n'est plus disponible sur la clé "pratique" : (https://geoservices.ign.fr/blog/2021...oservices.html).

    Afin d'avoir accès à toutes les ressources dont vous avez besoin, je vous conseille de créer votre clef personnelle, ce qui se fait à l'heure actuelle à l'adresse suivante : https://www.sphinxonline.com/surveys...onnaire.htm#49

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Frantzkell
    Homme Profil pro
    Tailleur de Pierre
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tailleur de Pierre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la réponse, j'ai fait une demande pour une clé personnelle. j'espère que celle ci permettra d'accéder aux ressources pendant la phase de développement (clé User Agent)
    Bonne journée

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de Frantzkell
    Homme Profil pro
    Tailleur de Pierre
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tailleur de Pierre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    en attendant je continue mes test avec la clé "choisirgeoportail" mais seule la couche ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS me permets d'afficher quelque chose.
    GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGNV2 me donne une erreur "Failed to load resource: the server responded with a status of 400 (BadRequest)"
    que se passe t'il ? le service serait-il défectueux ?
    Merci pour vos retours

    François

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de Frantzkell
    Homme Profil pro
    Tailleur de Pierre
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tailleur de Pierre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je me répond à moi-même, pour l'utilisation du flux GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGNV2 il faut indiquer "image/png" pour le format ce qui donne pour mon code de départ:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    //Affichage de la carte
    var mymap = L.map('mapid').setView([%1], 15);
    L.tileLayer(
            "https://wxs.ign.fr/pratique/geoportail/wmts?" +
            "&REQUEST=GetTile&SERVICE=WMTS&VERSION=1.0.0" +
            "&STYLE=normal" +
            "&TILEMATRIXSET=PM" +
            "&FORMAT=image/png"+
            "&LAYER=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS"+
    	"&TILEMATRIX={z}" +
            "&TILEROW={y}" +
            "&TILECOL={x}",
    	{
    		minZoom : 0,
    		maxZoom : 20,
                    attribution : "IGN-F/Geoportail",
    		tileSize : 256 // les tuiles du Géooportail font 256x256px
    	}
    ).addTo(mymap);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Carte ne s'affiche plus si on a trop de points
    Par micker dans le forum APIs Google
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2016, 08h51
  2. Carte qui ne s'affiche plus, erreur 403.. clé expirée ?
    Par tbkgeo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2013, 10h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 12h56
  4. Pages qui s'affichent plus sous ie
    Par Hyoga dans le forum IE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2005, 20h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo