IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

comment incrémenter un pointer de label pour un goto ?


Sujet :

Langage C++

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci WhiteCrow pour ta réponse.
    En fait, j'avais déjà essayé l'allocation dynamique.
    De mémoire ca fonctionné pour la création du premier tableau mais pas d'un deuxième.
    Je vais poster le code.

    Mon projet, c'est de calculer les probabilités de gagner au poker lorsque tu connais tes deux première cartes. J'ai quelque idées pour simplifier le calcule mais le nombre de combinaison est massif.

  2. #22
    Membre actif Avatar de Suryavarman
    Homme Profil pro
    Développeur 3D
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur 3D
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Si l'allocation dynamique ne suffit pas. Peut être qu'il te faudra passer par des structures non contiguës, tel que les std::deque. Si tu dois allouer/désallouer des gros tableaux très souvent tu peux regarder du côter des pool mémoires avec le placement new.

    Note je n'ai pas tout lu tes besoins, je passe peut être à côté de quelque chose.
    "Quand le monde est dangereux, l'humilité est un facteur de longévité." ( Baxter "Evolution" )

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ai essayé de refaire l'allocation dynamique qui plantait mais elle ne plante plus.
    Je vais continuer avec...

    Je donne le code au cas ou quelqu'un y serait intéressé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    #include "myarray.h"
     
    MyArray::MyArray()
    {
    dim = 2*13*13*13*13*13;
    pointint = (long long int *) malloc (sizeof(long long int) * dim);
    }
     
    MyArray::~MyArray()
    {
    free(pointint);
    }
     
    void MyArray::SetValue(int card[6], long long int value)
    {
    int index = card[0]*13*13*13*13*13 + card[1]*13*13*13*13 + card[2]*13*13*13 + card[3]*13*13 + card[4]*13 + card[5];
    if ((index>=0)&&(index<dim))    {
        *(pointint+index)=value;
        }
    else
        {
        std::cout << "Rang Error:" << endl;
        std::cout << "dim = " << dim << endl;
        std::cout << "index = " << index << endl;
        std::cout << "card[0] = " << card[0] << endl;
        std::cout << "card[1] = " << card[1] << endl;
        std::cout << "card[2] = " << card[2] << endl;
        std::cout << "card[3] = " << card[3] << endl;
        std::cout << "card[4] = " << card[4] << endl;
        std::cout << "card[5] = " << card[5] << endl;
        }
    }
     
    long long int MyArray::GetValue(int card[6])
    {
    long long int retour = -1;
    int index = card[0]*13*13*13*13*13 + card[1]*13*13*13*13 + card[2]*13*13*13 + card[3]*13*13 + card[4]*13 + card[5];
    if ((index>=0)&&(index<dim))
        {
        retour=*(pointint+index);
        }
    else
        {
        std::cout << "Rang Error:" << endl;
        std::cout << "dim = " << dim << endl;
        std::cout << "index = " << index << endl;
        std::cout << "card[0] = " << card[0] << endl;
        std::cout << "card[1] = " << card[1] << endl;
        std::cout << "card[2] = " << card[2] << endl;
        std::cout << "card[3] = " << card[3] << endl;
        std::cout << "card[4] = " << card[4] << endl;
        std::cout << "card[5] = " << card[5] << endl;
        }
    return retour;
    }
     
    std::string MyArray::DisplayCardVal(int card[6])
    {
    std::string retour = "Nothing";
    short int value = -1;
    int index = card[0]*13*13*13*13*13 + card[1]*13*13*13*13 + card[2]*13*13*13 + card[3]*13*13 + card[4]*13 + card[5];
    if ((index>=0)&&(index<dim))    {
        value=*(pointint+index);
        retour="Col"+fcn::intToString(card[0])+"-"+fcn::intToString(card[1])+"-"+fcn::intToString(card[2])+"-"+fcn::intToString(card[3])+"-"+fcn::intToString(card[4])+" = "+fcn::intToString(value);
        std::cout << retour  << endl;
        }
    return retour;
    }

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Est-on passé au forum C ?
    std::vector ? std::array ?
    new & delete ?

    int index = card[0]*13*13*13*13*13 + card[1]*13*13*13*13 + card[2]*13*13*13 + card[3]*13*13 + card[4]*13 + card[5];
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Clé primaire à deux attributs, comment incrémenter?
    Par ben53 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2005, 11h32
  2. Comment préciser nom de la colonne pour un Bulk Insert
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 17h05
  3. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2004, 15h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo