IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment signé un activeX comme fiable pour le Scripting


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 93
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Comment signé un activeX comme fiable pour le Scripting
    Bonjour

    J'ai dévellopé puis signé un activeX

    Quand cet activeX est utilisé dans une page Web , on
    obtient le message "Un controle ActiveX sur cette page n'est pas fiable.
    Vos paramètres actuels interdisent l'exécution de controles non fiables sur cette page ".

    Je peux éviter cette fenêtre si je touche aux options de mon navigateur
    mais , je préfèrerais indiquer que mon ocx est fiable si c'est possible

    Comment faire pour marquer mon activeX comme fiable ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    c'est a l'utilisteur de le faire pas a toi sinon tout le monde s'auto proclamerait "fiable".

    Tout le monde critique la securité d'explorer et pour une fois qu'on voit bout de securité, tu voudrait la contourner ???
    il y a du linge sur la corde à linge

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Quand j'étais à l'école, mon prof de COM/DCOM nous avait fait faire un projet où on a fait un ActiveX, utilisé dans un page web. Et je me souviens qu'il avait réussi à contourner le message que tu nous décris, en changeant une propriété dans l'ActiveX ; par contre, c'est là que je vais décevoir, comme j'écoutais pas en cours ce jour là, je suis incapable de vous dire comment il a fait.

    Je m'en suis voulu ce jour la ... voila, c'était mon histoire

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    ca commencait bien ça finit comme une blague wouarf!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Alors, à vérifier, mais je crois qu'il faut surcharger la méthode UpdateRegistry(bool bRegister)

    et dedans mettre un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    	if (bRegister)
        {
          BOOL retVal= AfxOleRegisterControlClass(
    			                                        AfxGetInstanceHandle(),
    			                                        m_clsid,
    			                                        m_lpszProgID,
    			                                        IDS_RES,
    			                                        IDB_RES,
    			                                        afxRegApartmentThreading,
    			                                        _dwApartmentOleMisc,
    			                                        _tlid,
    			                                        _wVerMajor,
    			                                        _wVerMinor);
     
          // mark as safe for scripting--failure OK
    		  HRESULT hr = CreateComponentCategory(CATID_SafeForScripting, 
    			  L"Controls that are safely scriptable");
     
    		  if (SUCCEEDED(hr))
    			  // only register if category exists
    			  RegisterCLSIDInCategory(m_clsid, CATID_SafeForScripting);
    			  // don't care if this call fails
     
    		  // mark as safe for data initialization
    		  hr = CreateComponentCategory(CATID_SafeForInitializing, 
    			  L"Controls safely initializable from persistent data");
     
    		  if (SUCCEEDED(hr))
    			  // only register if category exists
    			  RegisterCLSIDInCategory(m_clsid, CATID_SafeForInitializing);
    			  // don't care if this call fails
    		  return retVal;
        }
    	else
    		return AfxOleUnregisterClass(m_clsid, m_lpszProgID);
    A confirmer

    Nico

Discussions similaires

  1. ActiveX : comment ecrire une application comme la partie graphique de VB6
    Par gilleslesdf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/11/2010, 17h53
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 21h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 12h19
  4. [VB6] Comment Debugger une activeX ??
    Par Berns dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2003, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo