IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Erreur : impossible de changer Visible


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut Erreur : impossible de changer Visible
    Bonjour (et bon 1er mai !)

    depuis la Form principale, j'ouvre une autre Form par un ShowModal. Puis je ferme pa un Close.

    Au second ShowModal, j'ai une erreur :

    Impossible de changer Visible dans OnShow ou OnClose

    Je ne comprends pas d’où cela vient car c'es une chose que je fais très souvent !

    Qu'est ce qui cloche ?

    Merci
    A+
    Charly

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Effectivement c'est étrange.

    VCL ou FMX ?

    Le problème se pose sur Windows ou sur une autre plateforme ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    Bonjour pprem ,
    c'est sous D7 et donc VCL et Windows

    je vais regarder le onshow de la fenêtre

    A+
    Charly

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    ça tilte quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    F_View.Position := poDesktopCenter ;
    dans le OnShow.

    C'est vrai que j'aurai mieux fait de la mettre dans le OnCreate !

    Peut être que le Desktop est invisible lors de l'appel à OnShow ?

    A+
    Charly

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    Dans le OnCreate, ça marche beaucoup mieux !

    Merci
    A+
    Charly

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 15/05/2013, 13h33
  2. Message Impossible de changer visible dans OnShow ou OnHide
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2007, 10h04
  3. Impossible de changer Visible dans OnHide ou OnShow
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2005, 13h24
  4. erreur Impossible de tronquer la table
    Par cyberia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 20h59
  5. erreur " impossible de focaliser une fenêtre désactivée
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo