IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Assigner différents styles de titre en fonction des paragraphes [WD-2016]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Assigner différents styles de titre en fonction des paragraphes
    Bonjour à tous,

    Je me permet de solliciter votre aide pour un problème qui malgré mes recherches sur internet ne trouvent pas réponses.
    Je vous expose mon problème.

    J'exporte depuis excel une succession de paragraphes vers un seul signet d'un document Word ouvert. Ces différents paragraphes se décompose comme suit (texte illustratif):

    A. Prise en main
    (1). Veuillez allumer votre PC
    (2). Veuillez attendre le démarrage complet
    (a). Option 1: ...
    (b). Option 2: ...
    B. Paramétrage
    (1). etc...
    (2). etc...
    (3). etc....

    Je voulais alors savoir s'il était possible d'assigner à chaque paragraphe (A. ...; (1). ...; (a). ...) un style de titre que j'ai déjà paramétré dans mon document Word(Style de titre sans numérotation vu qu'elles sont déjà présentes à l'exportation).

    J'avais commencé à écrire ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim Paragraph As Word.Paragraph
     
    Selection.GoTo What:=wdGoToBookmar, name:="Z1"
    With Selection
         For each Paragraph in Selection.Paragraphs
            Paragraphe.Style = ActiveDocument.Styles("ZStyle(1)")
         Next
    End with
    Mais ce code va m'assigner le même style de titre à tous les paragraphes de mon texte. Le problème est que je n'arrive pas à lui dire (en vba)
    - Si le paragraphe commence par "A." ou "B." etc ...; affecte lui le style de titre 1
    - Si le paragraphe commence par "(1)." ou "(2)." etc ...; affecte lui le style de titre 2
    -Si le paragraphe commence par "(a)." ou "(b)." etc...; affecte lui le style de titre 3

    De plus, il se peut qu'entre deux paragraphes, il y ait des lignes vide (j'entend des marque de fin de paragraphe) dont bien sûr je ne veux pas assigner de style de titre.

    J'espère que j'ai réussi à être le plus compréhensible possible. N'hésitez pas à me dire s'il faut plus de précision.

    Je remercie d'avance toutes personnes qui pourra me venir en aide.

    Bonne soirée

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilbin Voir le message
    Bonjour,

    Il suffirait de définir le style dans une cellule de votre fichier Excel pour chacune des lignes de votre tableau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer différents programmes en fonction des noms
    Par mellamotuyo dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2009, 10h56
  2. fonction des différents modules de BO
    Par tatayoyo dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2008, 00h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2008, 20h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2008, 12h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo