IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Création pdf dans le FMX


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Création pdf dans le FMX
    Bonjour ;

    Je suis un amateur dans le delphi , et je demande comment peut-on générer un fichier pdf (ex facture , devis... ) personnaliser dans une forms indépendante avec l'entête, pied page.. dans le firemonkey .
    J'ai vraiment besoin un coup de main et je serai tellement reconnaissant.
    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a quelques années j'ai utilisé cette librairie :

    https://www.winsoft.sk/fpdfium.htm

    Il me semble aussi que tms software propose aussi une librairie

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    free07

    Mais c'est payante , mais j'ai je cherche des version open source gratuit ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    PDFium c'est pour afficher un PDF
    https://github.com/tothpaul/PDFiumReader

    pour créer un PDF SynPDF est très bien
    https://github.com/synopse/SynPDF
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    PDFium c'est pour afficher un PDF
    https://github.com/tothpaul/PDFiumReader

    pour créer un PDF SynPDF est très bien
    https://github.com/synopse/SynPDF

    Mais les deux sont dédiée au VCL et non pas pour le firemonkey .

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    FastReport FMX la version payante permet de coder des "évènements" au sein du gabarit mais, avec la version gratuite (et pas de technique de code) c'est jouable.

    FastReport FMX est aussi proposé en Getit tout dépend de la version de Delphi que vous avez.

    En tout cas pour un amateur Delphi, il me semble que c'est le plus simple puisqu'il y a un designer pour préparer les états que l'on exporte ensuite au format PDF.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Limonoss Voir le message
    Mais les deux sont dédiée au VCL et non pas pour le firemonkey .
    pas exactement...ils sont tous les deux liés à l'API Windows...qui est disponible avec FMX sous Windows....pour SynPDF je n'ai pas regardé dans le détail, je l'utilise avec un Canvas de type VCL, mais il est possible aussi de l'utiliser sans.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Portée des variables dans le cas particulier de création PDF
    Par jmdel5327 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2013, 17h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2010, 08h37
  3. Récupération d'image dans Oracle puis création PDF
    Par loukoum82 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2010, 11h17
  4. Création liste dans cellules Excel en VBA
    Par yazoo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 14h46
  5. [STRUTS][ACTION]Ecriture d'un PDF dans la response
    Par woodwai dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo