IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exercices Python Discussion :

Aide sur un exercice simple pour débutant


Sujet :

Exercices Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    noob
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : noob

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide sur un exercice simple pour débutant
    bonjour impossible de resoudre cet exercice et le mook ne donne pas la réponse je m'arrache les cheveux :

    Le but de cet exercice est de vérifier que vous savez lire des données en entrée avec la fonction input, les affecter à des variables et imprimer (on dit aussi afficher) une valeur grâce à la fonction print.
    Écrire un programme qui imprime (donc grâce à la fonction print) la moyenne arithmétique de deux nombres de type float lus en entrée (c'est-à-dire grâce à des appels à la fonction input) .
    On rappelle que la moyenne arithmétique de deux nombres a et b est égale à (a+b)/2

    Exemple 1
    Avec les données lues suivantes :

    2.0
    3.0
    le résultat à imprimer vaudra :

    2.5
    Exemple 2
    Avec les données lues suivantes :

    4.2
    3.8
    le résultat à imprimer vaudra :

    4.0
    je n'y arrive pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a=float(input())
    b=float(input())
    moyenne =(a+b)/2
    print,moyenne
    le réponse est refusée systématiquement refusée et d'ailleurs le calcul ne se fait pas..
    merci de votre aide, je pars de très très loin la..

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Lancez un interpréteur Python et faites lui exécuter les mêmes instructions. Vous constateriez que le calcul se fait mais que la dernière instruction à une sortie bizarre.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Salut,

    print est une fonction. Il faut donc l'appeler avec des parenthèses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a=float(input())
    b=float(input())
    moyenne =(a+b)/2
    print(moyenne)
    Pensez à inclure votre code avec les balises dédiées pour qu'il soit formaté comme ci-dessus. Bien plus lisible. L'icône de la balise est le #. ;)

    Ju

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d aide sur un exercice sur les pointeurs
    Par azumachakib69 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 01h16
  2. [8051] Aide sur un exercice
    Par john491 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 11h22
  3. Besoin d'aide sur requetes imbriquées simples
    Par Kyti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 10h52
  4. Aide sur les macros Excel pour recopie auto de données
    Par nicoduhavre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 08h38
  5. Conseils sur une API simple pour Windows
    Par alejandro dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo