IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Correction requête SQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien en Centre d'appel
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien en Centre d'appel
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Correction requête SQL
    Bonjour a tous,

    J'aurai besoin d;aide afin que quelqu'un puisse corriger la requête suivante svp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE `vicidial_list` SET 'called_since_last_reset' = Y WHERE `list_id` = 5041 AND 'status' NOT LIKE '%NEW%';
    Ma table: vicidial_list
    le champ a mettre a jour avec un Y: called_since_last_reset
    condition ou le champ list_id = 5041
    et ou le champ status ne contient pas NEW. N'est pas egal a NEW.

    Lorsque je lance la requete j'ai ce message d'erreur:
    SQL Error (1064): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near "called_since_last_reset' = Y WHERE 'list_id' = 5041 AND 'status' NOT LIKE '%NEW' at line 1.
    Je vous serai hyper reconnaissant si quelqu'un pouvait m'aider a corriger cette requête svp.

    D'avance Merci

    Tres Cordialement

    Rasbenny

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Cette requête contient de multiples erreurs concernant l'utilisation des caractères d'encadrement de chaines ou de noms d'objets.

    • Les chaines de caractères doivent impérativement être encadrées d'apostrophes '(en anglais quote).
    • Les noms d'objets (colonnes, tables…) peuvent être encadrés d'apostrophes inversées `(en anglais back quote) en MySQL ou de guillemets " (en anglais double quote) en SQL normatif.
      Cela n'est toutefois nécessaire que lorsque l'objet ne respecte pas les règles de nommage (contient un caractère autre que A-Z, 0-9 ou _, usage d'un mot réservé du langage SQL).


    En l'occurrence, called_since_last_reset et status sont des noms de colonnes (et non de champs ; les champs sont dans les formulaires) et Y une chaine de caractères.

    Une fois cela corrigé, la requête devrait s'exécuter correctement.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Informaticien en Centre d'appel
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien en Centre d'appel
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Remerciements
    Re bonjour,

    C'est bon j'ai pu corriger et exécuter la requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE `vicidial_list` SET `called_since_last_reset` = 'Y' WHERE `list_id` = 5041 AND `status` NOT LIKE '%NEW%';
    Je suis enfin tomber sur le bon forum, je sens qu'ici j'aurai les moyens d'apprendre, de par la façon que vous m'avez expliquer et fais faire les corrections, je trouve cela formidable.

    Je vous remercie encore pour votre aide.

    Très cordialement

    Rasbenny

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. je n'arrive pas a faire un requete sql, svp
    Par angell dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 23h14
  2. Aidez moi pour ma requete sql svp
    Par fadelal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 16h11
  3. [MySQL] Requete SQL correcte Mais aucun affichage
    Par jenga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/04/2006, 13h55
  4. [Debutant]Correction d'une requete normée svp
    Par Wisefool dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 10h54
  5. [SQL] aide pour requete UPDATE SVP
    Par ganok dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo