IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Empêcher suppression des champs dans requête Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Empêcher suppression des champs dans requête Access
    Bonjour,

    je dois rendre disponible ma base de données Access à l'ensemble de mon équipe. J'ai empêché la modification de la structure dans les options de confidentialité en décochant les options de navigation ainsi qu'en décochant "autoriser les menus complets" et "Autoriser les menus contextuels par défaut". Il ne reste qu'à empêcher l'effacement d'une cellule dans une requête. J'y suis arrivée les 2 dernières années, mais cette année, je n'y arrive plus, me souvenant plus comment je m'y étais prise.

    SVP, autre que le VBA, car je ne suis vraiment pas familière avec le VBA et je sais qu'il y a un autre moyen, l'ayant déjà fait.

    Merci beaucoup de votre aide

    Bonne journée

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Mettez le "RecordSetType = Snapshot" en mode design de la requête.
    Mais ça n'empêchera pas de supprimer un champ en mode création
    Le plus sûr est de mettre la requête en SQL dans un module protégé par mot de passe !

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, mais où dois-je indiquer "RecordSetType = Snapshot" ?

    Quelles sont les étapes exactes ? car comme je le mentionnais, je suis nulle en VBA.

    merci pour les précisons.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Nom : Snapshot image.jpg
Affichages : 76
Taille : 171,5 Ko

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nom : REQUETE.jpg
Affichages : 71
Taille : 264,8 Ko


    ah c'est intéressant ça !! Mais dans les propriétés de ma requête, je n'ai pas tous ces critères..... est-ce vous voyez mon image ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bingo ! ça marche !!! j'ai refait ma requête. Je dois aller l'inscrire au tout début et ensuite ajouter mes champs !

    milles mercis !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] requête de suppression des doublons dans une table access
    Par arrot dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2020, 08h02
  2. [AC-2019] Calcul de champs dans requête Access
    Par biquet52 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2019, 11h08
  3. [Doctrine] Primary key et récupération des champs dans requête
    Par Fench dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2012, 10h30
  4. [AC-2000] Séparer des champs dans requête
    Par falco- dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2010, 12h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo